Авиакатастрофы, причиной которых был человеческий фактор

Авиакатастрофы, причиной которых был человеческий фактор 1

2011 год. Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском. Неудовлетворительное взаимодействие в экипаже и управление ресурсами со стороны командира рейса 9605 при выполнении захода на посадку, выразившееся в подчинении деятельности командира штурману, проявляющему повышенную активность и находящемуся в легкой степени алкогольного опьянения, и фактическом устранении второго пилота из контура управления самолетом на конечном этапе аварийного полета.

2012 год. Катастрофа ATR 72 под Тюменью. Отказ командира воздушного судна от противообледенительной обработки, что при наличии снежно-ледяных отложений на поверхности самолета, привело к его сваливанию на взлете из-за ухудшения аэродинамических показателей. Экипаж не смог своевременно распознать сваливание и не предпринял мер по выходу из него.

2012 год. Катастрофа SSJ 100 на Салаке (Индонезия). Ошибки в подготовке полета (незнание экипажем рельефа местности на маршруте полета), неверная настройка радаров аэропорта сопровождения и отвлечение экипажа посторонними разговорами.

2012 год. Катастрофа Ан-2 под Серовом. Выполнение полета командиром воздушного судна на высоте значительно ниже безопасной, что привело к столкновению с деревом и дальнейшему падению самолета. Предполагается, что пилот находился в нетрезвом состоянии, а целью полета было катание пассажиров за деньги. Самолет нашли только через год.

Читайте также:  Вся королевская конница, вся королевская рать…

2014 год. Катастрофа частного самолета Dassault Falcon 50 EX в аэропорту Внуково (гибель главы Total Кристофа де Маржери). Отсутствие должного контроля со стороны руководителя смены аэродромной службы, в организме которого обнаружен алкоголь, за проведением работ на летном поле; потеря водителем снегоочистителя, в организме которого обнаружен алкоголь, ориентировки при выполнении работ на летном поле, приведшая к несанкционированному выезду и остановке на рабочей взлетно-посадочной полосе; непринятие экипажем мер по прекращению взлета после информации первого пилота о «машине, которая пересекает дорогу».

2018 год. Катастрофа Ан-148 в Московской области. Пилоты не включили обогрев приемников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости. Они так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, в принципе не могли справиться с этой критической ситуацией.

Алексей Макаркин

Автор публикации

641
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 398Публикации: 1827Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/