На этой неделе появится новый пакет санкций, но есть нюансы

На этой неделе появится новый пакет санкций, но есть нюансы 1

В санкционной игре идут параллельно четыре процесса и можно говорить о контурах и её правилах, что уже ценно, так как санкцонный хаос не выгоден никому.
...
Администрация Трампа внесла в Конгресс первый отчет по закону CAATSA с "кремлевским списком", но сами санкции введены не были, то есть Трамп пока никого не "наказал" за близость к Президенту Путину, а именно этот критерий пока является ключевым в этой части санкционной игры. "Кремлевский список" явно играет роль политического зонтика и хорошей кормушки для лоббистов из Вашингтоне. В силу непрозрачности процесса заказчикам из России отчеты идут в формате: да вас внесли в список, но санкций то нет!
...
Два других процесса в санкционной игре имеют более прикладной характер. Старый сюжет с американскими санкциями по Украине - Крыму и за Сирию вроде подзабыли, но пока именно он является обосновывающим для введения новых санкций. Регулярно подбрасывая из этого сюжета фамилии и названия новый компаний, администрация Трампа удовлетворяет антироссийский аппетит конгрессменов. Плюс процесс по ограничению возможностей России в добыче нефти и газа. Здесь сплошная экономика и пока наши недровики справляются, используя старую суворовскую поговорку "война - фигня, главное - маневры". Рынок нефти и газа - это сложная экономическая система и изолированность Америки играет ей на руку, исходя из военных смыслов, но точно против неё в части этого бизнеса. Тут рубки наотмашь не будет никогда.
...
И последний процесс - совсем новый, с якобы вмешательством России в выборы в США. Это прозвучит странно, но он выгоден всем и если бы его не было, то его бы стоило придумать. Громкий, долгоиграющий для политической элиты США (у них там вечные выборы), мало влияющий, как на кремлевских списочников, так и на недровиков. И это уже больше операция прикрытия для остальных процессов нежели самостоятельный сюжет. Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера можно поднимать, как флаг и Трампу и конгрессменам, в нем замешаны крупнейшие социальные сети Фейсбук и Твиттер, называются суммы в миллионы долларов США. Но, если здраво посмотреть на фамилии списка Мюллера - то там одни стрелочники, о который давным давно все написали российские СМИ. Мюллеру всего лишь надо было проверить миграционные базы данных и проследить пути перемещения по стране двух девиц. И если мне кто-то скажет, что так легко вычислись наши операции СВР (если они есть в США ), то я рассмеюсь вам в глаза.
...
В итоге, что мы имеем. Санкции будут вводиться по линии военных и ОПК. Кремлевский список будет использоваться только, если будут пересечения и возможно, что такие закладки уже сделаны. Пригожинский сюжет будет шумным и его будут поддерживать с обеих сторон океана. Кстати, если бы это было не так, то стал бы Абрамович вкладывать в Телеграмм 300 млн.$. И вот ещё вчерашнее заявление государственного секретаря США Рекс Тиллерсона (нефтяник бывший, если что): «Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. И мы рассматриваем кого дополнительно из представителей (России) подвергнуть санкциям».

Читайте также:  Bloomberg: победившие на выборах республиканцы не намерены бесконечно спонсировать Украину

Политджойстик

Автор публикации

не в сети 4 дня

Павлик Морозов ☠️

641
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 398Публикации: 1825Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/