Лига Чемпионов. Челси — Барселона. Накануне

Лига Чемпионов. Челси — Барселона. Накануне 5

Челси – Барселона

Вторник, 21:45, Лондон, Стэмфорд Бридж

Ориентировочные составы:

Челси: Куртуа – Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер – Мозес, Канте, Фабрегас, Алонсо – Педро, Азар – Мората.

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Паулиньо, Ракитич, Бускетс, Иньеста — Месси, Л. Суарес.

Не сыграют: Коутиньо (заигран за Ливерпуль в ЛЧ) — Бакайоко, Давид Луис (все — Челси).

Под вопросом: Вермален (Барселона) — Баркли (Челси).

Дисквалифицирован: Семеду (Барселона).

Бомбардиры: Азар, 3 — Месси, 3.

Судья: Джюнейт Чакыр.

Лига Чемпионов. Челси — Барселона. Накануне 6

Челси – Барселона — если брать последние лет десять, то противостояния этих двух команд, после финального свистка рефери, все время наводят шороха в СМИ. Именно так завершилась эта встреча в мае 2009 года, когда арбитр Том-Хеннинг Эвребё попросту не позволил лондонцам выйти в финал Лиги чемпионов из-за своих как неверных, так и очень спорных решений. Напомним, что по сумме двух встреч команды сыграли со счетом 1:1, и благодаря выездному голу от Андреса Иньесты каталонцы вышли в финал турнира.

Последний официальный матч между собой Барселона и Челси провели в апреле 2012 года. Тут уже не было неверных решений от рефери, которые катастрофически повлияли на результат, а лишь фарт и удача, которая была на стороне лондонцев. Первый полуфинальный матч, который прошел на Стэмфорд Бридж, лондонцы каким-то чудом выиграли со счетом 1:0 благодаря голу от Дидье Дрогба, хоть и стоит признать – моментов у Барселоны было хоть отбавляй.

Лига Чемпионов. Челси — Барселона. Накануне 7

Второй матч на Камп Ноу запомнился не только болельщикам "синих" и "блаугранас", но нейтральному фанату. Это было настоящее шоу с драматической концовкой. Примерно к середине первого тайма Челси "горел" 2:0, а глупейшее удаление на ровном месте схлопотал лидер лондонцев Джон Терри, отправившийся отдыхать в подтрибунное помещение. Но и вот оно, чудо: Фрэнк Лэмпард выводит своей передачей Рамиреса один на один с Вальдесом и тот перекидывает испанца, делая счет 2:1 в пользу каталонцев, но по сумме двух встреч проходит Челси. А затем Фернандо Торрес забил, возможно, один из самых важных голов в своей карьере, не оставив шансов Барселоне выйти в финал.

Читайте также:  Яркие моменты с церемонии открытия чемпионата мира по футболу в Катаре

Что касается нынешнего времени, то команды подходят к матчу не в лучшем состоянии, особенно это касается Челси. Подопечные Антонио Конте потерпели два унизительных поражения от Борнмута (0:3) и Уотфорда (1:4), а СМИ активно твердили о том, что итальянский специалист будет уволен к этому моменту. Однако Конте продолжает возглавлять Челси, а ситуация в команде слегка улучшилась: в последних двух встречах лондонцы добыли победы над ВБА (3:0) и Халлом (4:0). Однако, стоит отметить, это не самые грозные соперники.

Барселона вышла в финал Кубка Испании, идет на первом месте в турнирной таблице чемпионата Испании, с отрывом в 7 очков от второго места, но за февраль у каталонцев уже было две осечки – против Эспаньола (1:1) и против Хетафе (0:0), где "сине-гранатовые" так и не сумели пробить ворота Висенте Гуаиты.

Лига Чемпионов. Челси — Барселона. Накануне 8

Немного любопытной статистики: Лионель Месси никогда не забивал в ворота Челси – эта серия длится уже 8 матчей подряд. Не самая радостная статистика у аргентинца и против Тибо Куртуа. В первых двух матчах он забил бельгийцу 6 мячей за 3 первых поединка, но с тех пор не забивал в восьми.

Тренеры говорят:

Лига Чемпионов. Челси — Барселона. Накануне 9

Антонио Конте: "Думаю, мы начнем матч в статусе аутсайдера. На бумаге Барселона — фаворит на выход в следующий раунд. По этой причине мы должны быть в восторге от предстоящего испытания. Этот матч, оба матча, будут очень важны для понимания, на каком уровне мы находимся в Лиге чемпионов".

Эрнесто Вальверде: "Антонио Конте — один из лучших тренеров мира. У него фантастический послужной список, и не только из-за победы с Челси в чемпионате Англии, но и с Юве и сборной Италии. Его команды всегда сильны тактически. Они знают, что делать в любой из моментов, и для нас это будет большим испытанием".

©

2

Автор публикации

не в сети 4 часа

🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹

2 513
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
52 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3456Публикации: 8128Регистрация: 05-02-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Comments: 2
  1. Долбящий в ночи пионэр

    Лучший игрок «Барселоны» в первом тайме :lol: :lol: :lol:

    0
  2. Сергей Кирилов

    Обзор матча:

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/