«Социализм с лицом Грудинина», или лживые истории о благе народном

«Социализм с лицом Грудинина», или лживые истории о благе народном 4

С самого начала предвыборной кампании миллиардера от КПРФ мы наслушались историй о том, как буквально на пустом месте он возвел экономически успешное предприятие, а его работники чуть ли не в золоте купаются. Павел Грудинин, грустно шевеля усами, вещал на каждой публичной встрече о том, что всегда думал о людях, а не дворцы себе покупал, попутно сплавляя деньги в оффшоры. Красивая легенда…

Правда, не в этом секрет успеха олигарха таился. Несомненно, электорату КПРФ он и сейчас продолжает внушать, что его основный принцип «Не врать и не воровать!», но мы уже знаем, как обстоят дела на самом деле. В современном мире скрыть информацию достаточно сложно. Всегда найдется умелец, который перетрясет чужое грязное белье и найдет правильный ответ.

Например, те, что относятся к т.н. «объектам социальной направленности» в хозяйстве Грудинина, которыми он так гордится на публике. Детские сады и школы, по его словам, финансируются за счет предприятия. Государство в их содержание не вкладывается: «Все заработанные деньги мы тратим на повышение благосостояния рабочих, на модернизацию производства и на социальные программы. Акционеры решили, что дивидендов не получают, и все деньги распределяются между работниками».

Это слова олигарха, якобы озабоченного нуждами своих работников, а что же в реальности? Кто кормит их и поит? И тут выясняются интересные вещи. Павел Грудинин и местная администрация тесно сотрудничают, так сказать, «дружат домами», и не последнюю роль здесь играют фиктивные фирмочки, созданные родственниками Грудинина под его чутким руководством.

Пример первый: в начале года администрация муниципального образования организовала конкурс по содержанию объектов благоустройства на территории населенного пункта. Цена контракта превысила 5,5 млн. рублей. Участвовали две фирмы, причем в одной 100% акций принадлежат предприятию Грудинина. Конкурс завершился и через подставную компанию бюджетные денежки улетают на счета агрохолдинга.

Читайте также:  Профессиональная этика" от постпреда Украины в ООН Сергея Кислицы.

Сведения о контракте:

«Социализм с лицом Грудинина», или лживые истории о благе народном 5

Были и другие конкурсы, по итогам которых всегда выигрывали фирмы Грудинина, активно осваивающие бюджетные денежки. И затем все это выдается олигархом под видом «успехов агрохолдинга».

«Социализм с лицом Грудинина», или лживые истории о благе народном 6

Неплохо шиковать за казенный счет. Возникает вопрос: насколько тесно связаны люди в поселковой администрации с бизнесменом? Известно уже, что глава администрации поселения Елена Добренкова на эту должность попала благодаря протекции Павла Грудинина. Нет сомнений, что благодарить она его не переставала, способствуя тому, чтобы госконтракты уходили к его фирмам. Отличный «распил» на местном уровне, не так ли?

Но не только благоустройством жив агрохолдинг грудининский. Имеется в поселении еще один объект – спортивный Центр, чье здание принадлежит опять же предприятию олигарха, а финансируются из госбюджета.

«Социализм с лицом Грудинина», или лживые истории о благе народном 7

Ну, что ж, пора делать выводы: агрохолдинг Павла Грудинина неплохо существует за счет полученных из государственной казны денежных сумм на содержание спортивного центра, который еще и в аренду Грудининым сдается. Прибыль утекает в карман олигарха. В каком месте здесь он «инвестирует» в людей, я не знаю, но врет он феерично. Вот так российские налогоплательщики оплачивают житие Грудинина, а он вешает всем лапшу на уши о своих социальных программах и благе народом.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Anastasovskiy80

106
41 год
День рождения: 13 Декабря 1980
Комментарии: 0Публикации: 964Регистрация: 24-12-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/