Пашинян призвал заблокировать аэропорт «Звартноц» и все дороги

Пашинян призвал заблокировать аэропорт "Звартноц" и все дороги 1

Лидер протестного движения в Армении, глава парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян призвал заблокировать работу армянских аэропортов», перекрыть все улицы и объявить тотальную рабочую и студенческую забастовку. Об этом он заявил на митинге на площади Республики во вторник после того, как его избрание на пост премьера в парламенте провалилось в результате голосования «против» Республиканской партии Армении (РПА).

«Завтра во всей Армении объявляется тотальная рабочая забастовка. Завтра с 8:15 блокируются все улицы Армении, метро, аэропорты, все, что возможно блокировать. Я как кандидат премьер-министра обращаюсь ко всем госслужащим — объявляем забастовку», — сказал Пашинян.
По его словам, действия гражданского неповиновения должны вовлечь всех жителей Армении.
«Это звездный час армянского народа», — заявил Пашинян.

По его словам, Армения уже изменилась, в этой Армении у властей осталось всего 50 стульев, расположенных по адресу Багармяна 19 (адрес здания парламента).

По его словам, сегодняшнее поведение РПА имело провокационный характер. Они хотели добиться того, чтобы народ и его кандидат вышли из берегов, пошли на какие-то силовые действия.
«Но мы не занимаемся мародерством. И если речь о переговорах, то официально заявляю, что переговоры должны касаться только политических похорон и поминок Республиканской партии», — сказал Пашинян.

Читайте также:   Ответная «благодарочка»: прокурор-драчун Каплун закрыл дело об избиении местного жителя начальником Новоодесской полиции

По его словам, нельзя делать шаг назад даже на 1 миллиметр. Он призвал полицию опустить щиты и дубинки и присоединится к протестующим.

Он отметил, что их борьба носит мирный характер, и ничто не должно ее омрачить.
Напомним, в Армении два действующих аэропорта — «Звартноц» (в Ереване) и «Ширак» (в Гюмри).
На специальном заседании Национального собрания Армении во вторник большинство депутатов (56) проголосовало против кандидатуры Пашиняна на пост премьер-министра Армении. За него отдали голос — 45 парламентариев.

В соответствии с законом, через неделю должны состояться новые выборы. На этот раз для выдвижения кандидатом в премьеры во втором туре он должен иметь поддержку как минимум одной трети депутатов — 32 парламентариев. Процедура голосования не меняется.
Если премьер повторно не будет избран, то это автоматически приводит к роспуску Национального собрания и проведению внеочередных выборов в течение 40 дней.
Напомним, Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра (руководителя страны) 23 апреля, после массовых демонстраций. До этого он десять лет руководил страной как президент.

источник

Автор публикации

не в сети 3 часа

Штирлиц

13
Комментарии: 14Публикации: 16Регистрация: 12-03-2018
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Комментарии: 2
  1. Штирлиц (автор)

    Вот такое количество людей сейчас на площади Республики в Ереване

    0
  2. XEPBAM

    В Армении началось. Протестующие перекрывают дороги в аэропорт и блокируют правительственные здания, в том числе и здание парламента. Перекрывают даже самые маленькие улицы. Полиция и армия соблюдают нейтралитет. Вопрос смены власти — это вопрос нескольких дней. Наш источник говорит, что следует ждать перехода на сторону оппозиции или отставок людей из власти. По сути дела, она уже ничем не управляет

    Полиция Армении абсолютно не вмешивается в происходящее в стране и не пытается как-то помешать протестующим блокировать улицы и госздания.

    Вчера Пашинян призвал полицию хорошенько подумать перед тем как действовать. Он также посоветовал не выполнять служебные обязательства и присоединиться к протестующим.

    0

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля