Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

Аксёнов

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Согласно заключительной декларации, Сергей Аксёнов внёс только лоскуток земли, несколько объектов в пользовании и дом в Симферополе. Выходит на машине он не ездит и квартиры у него нет. Годовая прибыль крымского предводителя составляет 3 млн. российский рублей ( приблизительно 1,2 млн. украинских гривен).

Напротив от него, его супруга имеет 3 квартиры и 9 нежилых. А доход в год – 13 000 000 млн. рублей (около 5,2 миллиона гривен).

Детально разобравшись с домом в Симферополе (площадь которого составила 577 м2), изданию The Insider удалось выяснить, что этот арендуемый дом семьёй Аксеновых принадлежит теще чиновника Людмиле Добрыне. Также тёща обладает другим недвижимым средством – квартирой ( 234 м2 ) в очень престижном районе города Москвы на Пречистенской набережной. По минимальным оценкам квартира обходится в 400 млн. рублей ( 160 млн. гривен).

Также при расследованиях The Insider вышел на Кирилла Манусова – зятя Сергея Аксёнова, которому принадлежит фирма «Премиум Трейд». Как уточняет издание, компания сдаёт в аренду торговые помещения родственникам и близким главе Крымской Республики непосредственно из самой госсобственности. Помещение выделяет Министерство имущественных и земельных отношений республики Крым.

Читайте также:  Депутат Верховной рады Игорь Васильковский во время войны развлекается на яхте с российскими эскортницами

Привилегированные родственники Аксёнова получают выигрышные государственные контракты, имея у себя во владении ещё пару компаний. Одна из этих компаний пополнила своё владение объектом культурного наследия конца XIX века, дом купца Чирахова – одна из знаменитейших туристических достопримечательностей Симферополя.

Россия провела аннексию Крымского полуострова в 2014 году, вследствие чего против РФ «запад» начал принимать жёсткие санкции, признав действия федерации незаконными. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Источник материала: https://www.radiosvoboda.org

Источник

Автор публикации

не в сети 3 часа

Альберт Кулагин

1 791
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
53 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 328Публикации: 7374Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/