Россия стягивает технику и живую силу в Луганск

Россия стягивает технику и живую силу в Луганск

В оккупированном Луганске на территории трикотажной фабрики “Лутри” наблюдается скопление живой силы и техники оккупантов.

По информации местных источников аналитического отдела ГИ “Права Справа”, в течение последней недели на территорию фабрики из Ростовской области РФ была доставлена большая партия стрелкового оружия и боеприпасов, предназначенных для вооружения подразделений так называемого “2-го АК народной милиции ЛНВ”. На территории фабрики расположены склады и открыт цех по ремонту стрелкового оружия.

26 мая ГИ “Права Справа” передал специальным службам Украины информацию о зафиксированную активность подразделений “народной милиции ЛНВ” и регулярных частей ВС РФ, не связана с проведением плановой ротации. В частности, сообщалось о накоплении тяжелой бронетехники боевиков на территории фабрики “Лутри”, а именно: БТР-60 в количестве 6 единиц и скопления техники и живой силы оккупантов неподалеку от села Николаевка в Луганской области.

24 мая в пресс-центре штаба ООС обнародовали информацию, что в районе населенного пункта Станица Луганская вооруженные формирования России обстреляли позиции наших защитников из стрелкового оружия.

Стоит отметить, что в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщается, что по состоянию на 03 июня 2019 года существуют признаки военного присутствия и присутствия военного типа в зоне безопасности. А именно – зафиксировано грузовика, двигавшиеся с участка вблизи границы с Российской Федерацией в направлении неподконтрольных правительству Украины территорий Луганской области.

БПЛА СММ ОБСЕ зафиксировал автомобили военного типа, которые двигались с востока по грунтовой дороге, к которым присоединились другие грузовики, создав автоколонну, а после заехали на территорию объекта вооруженных формирований на юго-восточной окраине Луганска. По сообщению представителей миссии было видно, как четыре человека разгружали материалы из кузовов автомобилей. Кроме того, на территории объекта было обнаружено не менее 35 грузовиков военного типа и один БТР-80.

Примечательно,что спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдік сообщил, что 10 июня планируется начать разведение сил на участке в Станице Луганской.

Показательна реакция директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, которого называют близким советника президента России Владислава Суркова, на предложения по разведению сил в районе Станицы Луганской.

Вообще-то Украина должна была сделать это еще в 2016 году. Это их обязанность, а они подают это чуть ли не как прорыв, как будто одолжение делают, – заявил он.

Напомню, в марте 2018 года реализация полученной от ГИ “Права Справа” информации позволила избежать обвинений украинской стороны в нарушении режима “абсолютного перемирия” в районе Станицы Луганской.

Взято здесь

0

Опубликовал

не в сети 2 месяца

Сергей Вагнер

Россия стягивает технику и живую силу в Луганск 16
flagУкраина.
42 года
День рождения: 08 Июля 1977
Комментарии: 4Публикации: 803Регистрация: 23-06-2018

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля