В Украину не ввозили уголь из Роттердама

В Украину не ввозили уголь из Роттердама

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и Специальной антикоррупционной прокуратуры установили отсутствие документального подтверждения того, что энергетический уголь на украинские ТЭС поступал из Роттердама морским путем в заявленных для определения оптовой цены на электроэнергию объемах по формуле Роттердам +. При этом включение соответствующих расходов увеличило оптовую рыночную цену на электроэнергию и, как следствие, тарифы для промышленных потребителей и населения.

Следствие проверило 225 тысяч листов документов, провело 20 обысков, были допрошены более 50 должностных лиц, направлены запросы о международной правовой помощи в 4 страны.

Собраны доказательства того, что руководство НКРЭКУ сознательно ввело схему Роттердам + в интересах группы частных компаний, в результате чего промышленные потребители, бюджетная сфера и население Украины без основания переплатили за электроэнергию 18,87 млрд грн, из которых 14,3 млрд грн достались группе компаний, приближённых к Ринату Ахметову и бизнес-партнёру Порошенко – Игорю Кононенко, которые, по версии следствия, и инициировали введение формулы Роттердам +.

Конечными бенифициарами введения формулы Роттердам + являются олигарх Ринат Ахметов и экс-президент Украины Пётр Порошенко. Противостояние Коломойского и Ахметова приобретает серьезный разворот, в результате которого бизес-империя Ахметова может лишиться значительной части своих энергетических активов.

© Марат Баширов

0

Опубликовал

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

В Украину не ввозили уголь из Роттердама 889
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 168Публикации: 3564Регистрация: 16-01-2017

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля