Мошенники одесской охранной фирмы «Гепард» отжали недвижимость в Одессе и устроили информатаку

Мошенники одесской охранной фирмы «Гепард» отжали недвижимость в Одессе и устроили информатаку

В последнее время «неизвестный автор» на различных форумах и публикациях выступает с публикациями в отношении ситуации возникшей вокруг предприятия ООО «Главбуд плюс», которое потеряло свою недвижимость» в Одессе и добилось успешного расследования уголовных дел по этому поводу.

Фигурантами данного дела выступают Валерий Ивлев и Александр Зинченко, которые при помощи нотариуса Татьяны Дышлевой 17 апреля 2019 года переоформили на указанного Зинченко промышленную базу площадью 3807 кв м в Одессе. Ее стоимость – 7 миллион гривен была физически захвачена охранным агентством «Гепард» и переоформлена без согласия учредителей, без подписей директора совершенно бесплатно.

Автор публикации заявляет, что это беззаконие, а виновников выставляет потерпевшими. Вместе с тем, схема отчуждения выглядела иначе.

Нотариус Дышлева после переезда из Киева, где оставила длинный шлейф судебных дел с десятками потерявших свою недвижимость граждан, открыла нотариальную контору в Одессе. Работает без вывески и только с клиентами, заручившихся поддержкой Минюста и его «особых» регистраторов.

За два года работы она успела принять в сомнительном переделе власти в Одесском национальном медуниверситете, успела помочь многим рейдерским группам в незаконном переоформлении недвижимости в Одессе.

Валерий Ильев – бывший крановщик, сумевший с помощью семьи Михайлуце стать собственником крупнейшего парка строительной техники в Одессе.

Из недавних деяний Ильева – ЧП которое произошло на “Ланжероне” 12 января 2019 года на стройке дельфинария “Немо”. Здесь тело задавленного строителя пытались извлечь без участия полицейских, чтобы замести следы преступления.

Именно Ильев заставил своего сотрудника работать после дождя, в результате чего кран перевернулся и задавил молодого парня.

Александр Зинченко контролирует ООО «Охранное агентство «ГЕПАРД». В свое время, во время выборов в Одесский горсовет, Зинченко прославился, избив по заказу, начальника избирательной комиссии одного из районов города.

Оба фигуранта часто фигурируют в делах по поводу рейдерских захватов, периодически появляясь в одесских новостях вместе с Гепардом.

Зинченко представляется человеком Труханова, Палицы и других влиятельных людей, а также высоких чиновников в правоохранительных органах.

Четвертым, наименее значимым «потерпевшим» и по совместительству автором обличительных статей, является Дмитрий Шкрабов.

Проблемы собственников ООО «Главбуд плюс» начались в 2013 году, когда молодые менеджеры Ильев, Шкрабов и Зинченко ощутив на себе кризис в строительном бизнесе и отсутствие возможности погашать свои долги решили за счет своего руководителя Пантелея Михайлуце исправить дела, уведя у него недвижимости. Он не ожидал такого поведения своих воспитанников и партнеров.

Первая попытка вывода недвижимости из собственности ООО «Главбуд плюс» была предпринята в 2013 году на основании письменного договора за подписью Ильева, занимавшего должность заместителя директора с правом выкупа и последующего решения суда. В дальнейшем базу неоднократно захватывали физически с помощью АО «Гепард», открыты уголовные дела в отношении всей семьи Пантелея Михайлуце, но благодаря многолетней работе юристов база не была окончательно выведена из собственности предприятия.

Добавим также, что на территории указанной базы уже более года с 10 апреля 2018 года, согласно договору найма по улице Остапа Вишни, 1 проживают несколько семей, участников АТО.

Помещения были переданы воинам и членам как временное место осуществления производственной деятельности для обеспечения собственных нужд, другой деятельности.

За время аренды нами было отремонтировано общежитие на территории базы, где и живут семьи.

Однако сотрудники «Гепарда», когда захватили базу, выселили семьи ветеранов, а также избили работающих там людей.

Телесные повреждения получили Евгений Фелющенко (номер уголовного производства 42018162020000125) и Ольга Данилушкина, которой сломали предплечье со смещением (номер уголовного производства: 12018161470002336).Все жалобы были проданы в прокуратуру и правоохранителям.

На этом история не закончилась, уже в 2019 году, использовав украденные ключи доступа к реестру недвижимости нотариуса из Херсонской области, Ильев от имени ООО «Главбуд плюс» первый раз передал Александру Зинченко недвижимость предприятия. Благодаря оперативному вмешательству мошенникам не удалось осуществить повторную сделку, а через сутки ввернуть базу в собственность предприятия. При указанной схеме рейдерства используются черные конторы под «крышей» Минюста, которые в разных областях снимают аресты через регистраторов и исполнителей, прием получилось безнаказанно.

После неудачи в предыдущих попытках, была использована схема с нотариусом Дышлевой, которая после оформления купли-продажи базы осуществила раздел на два самостоятельных объекта с присвоением новых адресов.

Таким образом, Зинченко Александр стал собственником двух объектов недвижимости, а собственники ООО «Главбуд плюс» – потерял свою собственность.

Чтобы скрыть следы преступлений преступная группировка организовала информационную атаку на собственников, чтобы дискредитировать их. Еще один интересный ход – дискредитация силовиков, чтобы передали дело другим, более покладистым следователю и прокурору, а в итоге дело было закрыто.

Источник

0

Опубликовал

не в сети 4 часа

Андрiй Фролов

Мошенники одесской охранной фирмы «Гепард» отжали недвижимость в Одессе и устроили информатаку 9
Чому немає версії сайту на український мові?
flagУкраина.
32 года
День рождения: 11 Мая 1987
Комментарии: 2Публикации: 852Регистрация: 04-05-2017

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля