Махинации с землёй: экс-кандидата в президенты Украины объявили в розыск

Махинации с землёй: экс-кандидата в президенты Украины объявили в розыск

Друга самого честного блогера прессуют.

Уверен, Только разрулит ситуацию, сняв ролик. Он уже давно так управляет Украиной. Сверг Порошенко, выбрал Зеленского. А скоро нас будет 8 миллионов, я верю в это.

Бывших депутатов Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционный блок» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова объявили в государственный розыск, который может стать и международным.

Об этом сообщила пресс-секретарь бывшего главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Луценко Лариса Сарган.

«Речь идёт о тех же уголовных делах, что и год назад, когда было представление на регламентном комитете. Именно по ним теперь народных депутатов можно привлечь к уголовной ответственности», — заявила Сарган.

При этом, по словам представительницы прокуратуры, если указанные лица не явятся к прокурору в течение нескольких месяцев, то их могут объявить и в розыск международный. Сарган уточнила также, что располагает информацией о том, где именно находятся сейчас Вилкул и Колесников.

Добавим, что экс-кандидата в президенты страны Александра Вилкула подозревают в том, что он в течение 2011-2012 годов на посту главы Днепропетровской облгосадминистрации предоставил земельные участки сельскохозяйственного назначения горно–обогатительным комбинатам, изменив их целевое назначение. Комментируя ситуацию, Юрий Луценко уже заявил, что Вилкула и Колесникова «год назад взяли под защиту регламентный комитет и Верховная Рада, не дав разрешения на привлечение к уголовной ответственности».

«И только после утраты ими депутатского статуса, вчера им объявлены подозрения и начата процедура розыска», — отметил экс-генпрокурор.

Как уже писал ТАЙМЕР, 16 октября 2018 года Верховная Рада провела голосование по поводу предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Вилкула («Оппозиционный блок»). И хотя соответствующее представление внёс в парламент сам генеральный прокурор Юрий Луценко, нужного количества депутатских голосов оно не набрало — главу ГПУ поддержали лишь 137 народных избранников из 245.

© Источник:http://timer-odessa.net
0

Опубликовал

не в сети 2 дня

Альберт Кулагин

Махинации с землёй: экс-кандидата в президенты Украины объявили в розыск 905
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 168Публикации: 3778Регистрация: 16-01-2017

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля