Клуб vs сборная. Как Бавария защищает свои интересы ценой интересов сборной Германии

Клуб vs сборная. Как Бавария защищает свои интересы ценой интересов сборной Германии

Необычная и поучительная история развивается в Германии. Лучший клуб страны мюнхенская Бавария пошел в лобовую атаку на национальную федерацию с целью защитить своего голкипера Мануэля Нойера.

Ситуация развивается таким образом:

– сборная Германии не особо удачно сыграла против Нидерландов в отборе Евро-2020, проиграв дома 2:4;

– несмотря на 4 пропущенных мяча, тренер сборной Германии Йоахим Лев не сменил основного вратаря Мануэля Нойера на голкипера Барселоны Марка-Андре тер Штегена;

– Германия выиграла следующий матч у Северной Ирландии 2:0, а вскоре после матча тер Штеген публично заявил о том, что для него стало большим ударом непопадание в состав в этих матчах;

– Нойер не стал молчать и обвинил тер Штегена в том, что он не имеет права публично обсуждать внутренние расклады сборной Германии;

– Тер Штеген в ответ заявил журналистам, что “замечания Нойера были неуместными”;

И вот ход Баварии. Очень мощный с точки зрения давления на тер Штегена. Но есть все основания полагать, что для самой сборной Германии это было неправильно и на пользу команде не пойдет.

Президент Баварии Ули Хенесс заявил в интервью Sport Bild: “Мы никогда не согласимся с тем, чтобы тер Штеген занял позицию Нойера в сборной. Если станет известно о таком решении тренера, то мы просто не будем отправлять наших игроков в сборную Германии”.

Очевидно, что футбольную Германию ждет большой скандал. Журналисты уже начали раскручивать эту тему и потребовали объяснений от технического директора сборной Оливера Бирхоффа.

Оливер был дипломатичен и краток: “Я не обеспокоен комментариями Хенесса. По правилам ФИФА, клуб в любом случае должен отпускать игроков в национальную команду”.

Кроме Нойера, на последние матчи сборной Германии были вызваны еще 4 игрока Баварии – Никлас Зюле, Йозуа Киммих, Леон Горецка и Серж Гнабри.

© Кирилл Крыжановский

0

Опубликовал

Клуб vs сборная. Как Бавария защищает свои интересы ценой интересов сборной Германии 2 367
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
flagИталия.
49 лет
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3422Публикации: 7160Регистрация: 05-02-2015

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля