Грузия озвучила ущерб в 113 млн долларов из-за прекращения авиарейсов из России

Грузия озвучила ущерб в 113 млн долларов из-за прекращения авиарейсов из России

Глава национальной администрации туризма Грузии сообщила, что страна потеряла порядка 113 миллионов долларов в связи прекращением авиасообщения с Россией. По словам главы, в первом полугодии наблюдался рост доходов от туризма в Грузии. Однако после запретов авиарейсов значительно сократился поток туристов, что привело к резкому снижению доходов от туриндустрии. Так в июле по подсчетам потери составили 57 миллионов долларов, а в августе 56 миллионов долларов. Все это безусловно оказывает отрицательное влияние на туристическую сферу и бизнес.

Напомним, запрет полетов в Грузию был введен 8 июля 2019 года указом президента РФ в связи с антироссийскими протестами в Тбилиси. Причиной агрессивного поведения со стороны Грузии стал инцидент во время Межпарламентской ассамблеи.

Официальной версией запретов стала непогашенная задолженность грузинской стороны перед российской «Госкорпорацией по организации воздушной деятельности”. Раннее Грузия признала свою задолженность и предоставила компании график погашения платежей. Однако с 2008 года платить перестала.

Как стало известно ранее, грузинская авиакомпания Georgian airways подготавливает иск против Минтранспорта России в европейский суд – она требует компенсации в размере 25 миллионов долларов. А директор компании Роман Бокарея отрицает факт имеющейся задолженности перед российской аэронавигацией.

0

Опубликовал

не в сети 2 дня

kamelovskij

Грузия озвучила ущерб в 113 млн долларов из-за прекращения авиарейсов из России 61
28 лет
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 281Регистрация: 13-04-2018

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля