На юге России установят сверхмощные радары «Ниобий-СВ»

На юге России установят сверхмощные радары «Ниобий-СВ»

В Министерстве обороны России сообщили, что до конца 2019 года в Крыму и на юге России установят новую партию радиолокационных станций «Ниобий-СВ». Техника прошла тестирование и образцы РЛС ранее уже получили части в Центральном военном округе. В ведомстве также заявили, что станции пополнят запасы сухопутных ПВО.

«Ниобии» будут выполнять задачу контроля воздушного пространства на юге. Станции способны обнаруживать, определять, а также отслеживать все типы самолетов, в том числе и «самолеты-невидимки», вертолеты, крылатые и гиперзвуковые ракеты, а также все беспилотные малоразмерные летательные аппараты. Кроме того, они способны работать и в сложных помеховых ситуациях.

Еще одной уникальной чертой станций является способность видеть на расстоянии 300 км, а также возможность сопровождения сразу 300 объектов.  Несколько таких радаров в Крыму способны контролировать пространство всего Черного моря. Они размещаются на колесном шасси высокой проходимости, что качественно повышает их неуязвимость.

По словам главного инженера войск ПВО Александра Лузана, установка радаров поможет значительно повысить безопасность Крыма и юга России, организовать круглосуточное боевое дежурство как в мирное, так и в военное время.

0

Опубликовал

не в сети 2 дня

kamelovskij

На юге России установят сверхмощные радары «Ниобий-СВ» 61
28 лет
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 281Регистрация: 13-04-2018

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля