Владимир Путин планирует встретиться с главным нефтяником Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом

Владимир Путин планирует встретиться с главным нефтяником Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом 1

14 октября президент РФ Владимир Путин прилетит в Саудовскую Аравию для встречи с королем Салманом бин Абдель Азизом Аль Саудом. Лидеры двух стран намерены подписать ряд договоров о сотрудничестве в разных сферах. В общей сложности соглашения будут подписаны на сумму 2 млрд рублей.

Одним из главных вопросов для обсуждения станет возможная сделка с нефтяной госкорпорацией Saudi Aramco. Однако подробности договора пока неизвестны. Как и нет информации о том, какая российская нефтяная компания будет сотрудничать с саудовской.

Напомним, после VI заседания комиссии саудовского и российского государств по вопросам сотрудничеств стало известно, что госкорпорация Saudi Aramco выбрала для себя партнера из числа российских компаний для совместного осуществления глобальных проектов.

Российская компания «Газпром нефти» заинтересовалась сотрудничеством с саудовской Saudi Aramco. Между ними уже с 2017 года действует договор, который предполагает расширение сотрудничества. На сегодняшний день между компаниями идут активные переговоры о реализации проектов.

Помимо этого, Владимир Путин также встретиться с главным нефтяником Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом для обсуждения вопросов, касающихся Венского договора.  Напомним, что в сентябре значительно упала добыча нефти. Прогнозируется также снижение спроса на нефть, поэтому государствам нужно серьезно задуматься, как действовать дальше.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

kamelovskij

74
31 год
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 857Регистрация: 13-04-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/