В Солнечногорске начнут выращивать и перерабатывать мj

В Солнечногорске начнут выращивать и перерабатывать мj 1

Администрация подмосковного города Солнечногорск утвердила проект по культивации и переработке технической мj, разработанный ООО "Мордовский пенькозавод". По оценкам экспертов, солнечногорский комплекс станет одним из крупнейших в России.

Мj посеют к 2021 году

Проект получил название "Возрождение технического kоноплеводства". Сейчас чиновники совместно с Ассоциацией производителей русской пеньки и ООО "Мордовский пенькозавод" занимаются поиском земель для выращивания мj. Специалисты рассматривают муниципальные и частные территории. Проект будет реализован в три этапа:

  1. культивация растения для получения семян и соломы;
  2. первичная обработка мj для производства костры и волокна;
  3. углублённая переработка мj для выпуска сырья, используемого в производстве промышленных товаров (биоразлагаемая посуда, биокомпозиты, вата, целлюлоза, нити), косметики и продуктов питания (масло, мука, питательные батончики, белок).

Общий объём инвестиций составит 8,6 миллиарда рублей, будет создано 600 рабочих мест. Растения планируют посеять на площади 5 000 гектаров к 2021 году. На втором этапе построят завод по переработке мj. Готовую продукцию будут поставлять в розничные магазины, а волокно – в текстильные предприятия, расположенные в Китае, Ивановской, Вологодской и Костромской областях.

Площадь посевов мj увеличится в два раза к 2025 году

В сентябре Минсельхоз опубликовал отчёт "О перспективах развития kоноплеводствa в Российской Федерации". В документе указано, что в 2019-м мj посеяли на площади 10 200 гектаров. Ведомство прогнозирует, что эта цифра увеличится до 20 000 гектаров к 2025 году. Стоит отметить, что в 2010-м мj выращивали на 870 гектарах, таким образом, объёмы культивации растения вырастут в 23 раза за 15 лет.

Читайте также:  Власти Киева хотят эвакуировать всех жителей города в случае полного отключения электроэнергии

В этом году в Московской области мj не культивировали, поэтому "Мордовский пенькозавод" станет первой компанией, которая начнёт гровить растение в регионе. В презентации Минсельхоза перечислены три пенькоперерабатывающих завода, которые будут введены в эксплуатацию до 2022-го (в Нижегородской, Курской и Пензенской областях). Мощность предприятий достигнет 9 000 тонн в год.

Россия значительно отстаёт от США по масштабу индустрии мj

В этом году американские фермеры получили лицензию на культивацию технической мj на площади 206 390 гектаров. Фактическая площадь посевов растения составила 93 000 гектаров (почти в девять раз больше, чем в России). Разрешение на переработку мj было выдано 2 880 предприятиям. В США объёмы культивации мj за год выросли на 455%, кроме того, если все зарегистрированные сельхозугодия посадят мj, то площадь посевов увеличится в 2,2 раза по сравнению с текущим показателем.

Источник

Автор публикации

не в сети 13 часов

Андрей Маргулис

550
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2771Регистрация: 12-12-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/