Испания – тюрьма народов?

Испания – тюрьма народов? 1

От 9 до 13 лет тюрьмы за референдум о независимости.

Верховный суд Испании огласил приговоры экс-руководителям каталонского правительства и парламента, по инициативе которых в 2017 году был проведен референдум о выходе Каталонии из состава Королевства Испании.

Интересно, что скажет Евросоюз? Или unique case в Европе – это исключительно Косово? А всем прочим, помышляющим о праве на самоопределение – тюрьма?

Кстати, мы в СерпомПо надеемся, что голос в защиту каталонских борцов за независимость поднимет Владимир Путин. Ведь если бы не его «вежливые люди», под присмотром которых прошел референдум в Крыму – на территории чужой, заметим, страны; если бы бежавший из этой самой страны президент Янукович не был так занят разгрузкой «золотых батонов» в Москве, то крымские инициаторы плебисцита давно сидели бы в тюрьме. Не за подстрекательство к мятежу, которое шьют каталонским политикам, а за государственную измену.

На самом деле, опыт Косова, Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Приднестровья говорит, к сожалению, об одном: независимости в современном мире, как и века назад, до всяких деклараций о правах и ООН, добиваются в основном с оружием в руках. Признанной мировым сообществом независимости или нет – вопрос другой. Тайвань живет (и процветает, кстати) без этого признания десятилетия.

Читайте также:  Понятия нет, зато государство есть

Печальный пример Каталонии, попытавшейся сделать все мирно и цивилизованно, увы. может только разогреть буйные головы. И не только в Каталонии.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 2 дня

Павлик Морозов ☠️

641
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 397Публикации: 1823Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/