Не братья навек

Не братья навек 1

Братской дружбы, видимо, больше не будет. Россияне за год улучшили свое отношение к украинцам. Те, напротив, стали относиться к соседям хуже, показывает совместное исследование российского «Левада-центра» и украинского КМИС.

Любовь россиян выросла аж в 1,6 раза: 56% уверяют, что относятся к жителям Украины хорошо и даже очень хорошо (максимум с 2014 года), против 34% годом ранее. Украинцы к россиянам не сильно, но охладели: 54% декларировали хорошее и очень хорошее отношение против 57% в 2018-м. И если в России существенно – с 55% до 31% - снизилось число тех, кто плохо относится к Украине, то там оно выросло с 27% до 35%.

Но в целом, в обеих странах число любящих/ненавидящих примерно одинаковое.

Резкая перемена в настроениях россиян, очевидно, связана с пропагандой, особенно телевизионной. После замены в президентском кресле Украины Порошенко на Зеленского, соседей хаять стали заметно меньше. А теперь, когда сам Путин заявил, что «верит в Зеленского» и сказал, что «мы не должны выставлять их в негативном свете», можно ждать дальнейших позитивных перемен в настроении наших зомбированных телеком граждан.

Читайте также:  Цель Соединенных Штатов - использовать "укропию" как пешку и ослаблять Россию

Потепления отношения от украинцев ждать нечего: для них-то ничего не изменилось. Тот же Путин, так же интригует. И сейчас даже больше, чем годом ранее, украинцев (41% против 39%)считают, что границы с Россией надо держать на замке и пускать только по визам. 45% выступают за открытые границы и безвиз(в 2018 - 48%). Лишь 3% готовы объединяться с РФ в одно государство. В России таких 19% , 54% - за открытые границы, 23% за визы.

Пик братской любви Украины прошла в 2009-м, когда за единое с Россией государство выступали 23%. Но и до захвата Крыма, в конце 2013 года, 73% были за открытые границы и свободное передвижение.

Крым и Лугандония практически убили в Украине всякую мысль о воссоединении и близких отношениях. И это с уходом непримиримого Порошенко и приходом лояльного Зеленского не изменилось.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 4 дня

Павлик Морозов ☠️

641
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 397Публикации: 1823Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/