Лавров: Западная коалиция спровоцировала курдов к сепаратизму

Лавров: Западная коалиция спровоцировала курдов к сепаратизму 1

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что США совместно с западной коалицией спровоцировали курдов к сепаратизму. Он считает, что именно благодаря «близорукой политике» Запада было создано курдское квазигосударственное образование. Такое заявление министр сделал на XVIII Совещании руководителей специальных служб.

По словам министра, Москва ни раз пыталась привлечь внимание к разрушительной политике Штатов и подвластной им коалиции. Он убежден, что целью этой политики был развал САР и создание курдских военных образований, направленных на противостояние арабским племенам. Результатом такого управления стал вооруженный конфликт. Кроме того, вооруженные действия в Сирии привели к тому, что находящиеся на этой территории боевики ИГИЛ (организация, запрещённая в РФ) вновь разбредаются по регионам.

Лавров отметил, что Россия намерена и дальше помогать в налаживании отношений между Сирией и Турцией по вопросу организации безопасной зоны на сирийско-турецкой границе.

1

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

kamelovskij

74
31 год
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 857Регистрация: 13-04-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Comments: 2
  1. AlisA04

    Провокации — это то, что любят и умеют делать США. Они своей политикой двойных стандартов, своей поддержкой террористов уже весь Ближний Восток превратили в место проведения боевых действий, где воюют все против всех.

    0
  2. Тарас Гришаев

    Аха-ха…а типа русня никого не провоцирует. Прям алгелочки живут :???:

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/