Пушков о санкциях США: «Это буря в стакане»

Пушков о санкциях США: «Это буря в стакане» 1

Председатель комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков дал свою оценку санкциям США против Турции, которые были введены Трампом из-за антитеррористической операции в САР «Источник мира». По его словам, данные санкции являются лишь «бурей в стакане», так как в ограничительный пакет не вошла поставка оружия в Турцию. То есть, по словам сенатора, в первую очередь Вашингтон беспокоится о своем кармане. Своим мнением сенатор поделился в социальной сети Twitter.

Напомним, из-за антитеррористической турецкой операции «Источник мира» на территории Сирии Дональд Трамп наложил ряд санкций. Они коснулись как ведомств Минобороны и Минэнерго турецкой стороны, так и частных лица или организаций, которые имеют отношение к руководству Турции или препятствуют прекращению боевой кампании «Источник мира». Однако поставки американского оружия в Турцию в санкционный список не попали.

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, санкции Вашингтона его не беспокоят и никоим образом не повлияют на продолжение военной операции. Он заверяет, что пока не будет достигнута цель – отведение террористических организаций от турецко-сирийской границы, кампания не прекратится.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

kamelovskij

74
31 год
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 857Регистрация: 13-04-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/