Турецкая военная операция положительно влияет на РФ

Турецкая военная операция положительно влияет на РФ 1

Полковник в отставке Виктор Баренец прокомментировал военную операцию в САР «Источник мира», назвав ее выигрышной как для России, так и для Сирии. Он отметил, что курдских боевиков курировали и спонсировали США, они были инструментом Штатов для реализации своих интересов. Главной целью Вашингтон ставил разгромить сирийскую правительственную армию и свергнуть Башара Асада, с которым сотрудничает и дружит Россия. Таким образом, военная турецкая операция помогает как Сирии, так и России.

Бывший полковник также сказал, что благодаря визиту Владимира Путина на Ближний Восток Россия существенно закрепила свое положение в регионе. Это касается сотрудничества России с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами в экономической и военно-технической сферах.

Также Баренец напомнил, что Россия в данном случае выступает за дипломатическое урегулирование сирийского вопроса. Ранее президент России Владимир Путин призывал своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана быть аккуратным в проведении военной операции на севере Сирии. Как стало известно, лидеры двух стран поведут встречу 22 октября, где обсудят вопросы касательно антитеррористической операции «Источник мира».

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

kamelovskij

74
31 год
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 857Регистрация: 13-04-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/