Барселона-Москва-Гонконг

Барселона-Москва-Гонконг 1

Всюду, где власти хотят сделать народ счастливым с помощью полицейских дубинок, это не дает желаемого результата.

Пожалуй, только выигрыш во времени. Но и здесь есть вопрос – не придется ли все равно отступить перед разгневанными массами дальше, чем сейчас? Не лучше ли заранее пойти навстречу, признав неизбежное?

В Москве этим летом можно было, поняв, куда идет дело, зарегистрировать всех оппозиционных кандидатов, сняв этим поводы для протестов. В итоге они привели лишь к дополнительному недовольству. То же и в Китае, а теперь в Каталонии. И там, и там протесты могли быть удалены с улиц на ранней стадии. В Гонконге - отзывом закона о передаче обвиняемых материковому Китаю, в Испании – оправданием экс-лидеров Каталонии.

Но все это – детали. Пусть и важные.

Главная же проблема - в отсутствии у правителей образа будущего – понимания потребностей завтрашнего дня, нежелания думать над тем, что неизбежно случится. А значит, и готовностью жертвовать тем, что сегодня, как кажется, можно легко удержать.

Читайте также:  «Приступайте к отводу войск»

И везде есть один ясный ориентир для властей. Там, где люди выступают с мирными требованиями, сними нужно разговаривать и идти им навстречу, уступать им, делать то, что они хотят. Это – лучший путь к переменам.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 2 дня

Павлик Морозов ☠️

641
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 397Публикации: 1823Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/