Польша оценила могущество ВС России

Польша оценила могущество ВС России 1

Польский аналитический правительственный центр сообщил о колоссальном потенциале российских ВС. Такие выводы Польша сделала, анализируя отчет Польского института международных отношений о военных учениях России «Центр-2019». Аналитики отметили, что Россия способна проводить боевые действия одновременно в двух направлениях. К тому же, достаточный объем российской военной техники дает способность мобилизовать силы РФ в любую точку. Они также заявили, что Россия в случае масштабного конфликта представляет большую угрозу для стран Североатлантического альянса.

Польские специалисты расценивают такой прогресс в развитии российской армии как подготовку к глобальному конфликту и видят в этом главную цель реформирования ВС России. Правительство Польши не раз упоминало об угрозе со стороны России. По словам польского президента Анджея Дуды, Москва угрожает безопасности других стран и нарушает сложившийся мирный уклад. Варшава видит единственным гарантом своей безопасности США, а Вашингтон разделяет ее взгляды по поводу российской угрозы. На фоне общих страхов по поводу мнимой агрессии России страны заключили ряд договоренностей. Последнее соглашение между лидерами стран было подписано в сентябре. В документе говорится об увеличении американских военных на польской территории.

Читайте также:  Бомба в обмен на беспилотники: Иран попросил у России помощи в создании ядерного оружия

Москва завила, что ежегодные военные учения проводятся только для проверки готовности ВС России отразить нападения террористов, а не наступательных военных действий против суверенитета других стран. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин замелил, что развитие вооруженных сил для безопасности страны – это вполне разумное и естественное решение для любого государства. Он отметил, что западные страны используют мнимую российскую агрессию в собственных интересах. Таким образом они оправдываются перед налогоплательщиками за масштабные затраты на оборонительную сферу страны.

Напомним, в октябре Россия провела военные учения «Центр – 2019». В мероприятии было задействовано 213 ракетных установок, 5 подлодок и 15 боевых кораблей. Кроме того, в ходе учений под руководством президента России Владимира Путина была запущена баллистическая ракета.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

kamelovskij

74
31 год
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 857Регистрация: 13-04-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/