Протестующие в Москве требуют от ливийских бандитов освобождения россиян

Протестующие в Москве требуют от ливийских бандитов освобождения россиян 1

Сегодня российские социологи объединились и устроили акцию возле посольства Ливии в Москве. Активисты выступают против политики Файеза Сараджа, который возглавляет т.н. Правительство национального согласия (ПНС).

Этой весной сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан отправились на территорию республики с исследовательской миссией. Нахождение россиян в Триполи и их деятельность были согласованы с ливийскими властями. Однако через некоторое время социологов похитили и поместили в одну из самых жестоких тюрем «Митига». За решёткой Шугалей и Суэйфан находятся уже более пяти месяцев. Но до сих пор им не удосужились предъявить обвинения. Причём при задержании права наших соотечественников были бесцеремонно нарушены: им отказали в праве на звонок, а адвоката и вовсе пустили только в этом месяце.

Множество российских социологов вышли на акцию и выразили протест ливийским властям. Политика правительства Триполи справедливо возмущает россиян: они потребовали освободить своих коллег. Активисты утверждают, что у руля страной оказались террористы.

«Специалисты не сделали ничего противозаконного, но по приказу премьер-министра Сараджа они находятся в очень ужасных условиях в тюрьме в Ливии. А эту тюрьму контролируют террористы. Значит, Сарадж – пособник террористов, ему не место на российской территории, и мы выражаем ему свой протест. Мы требуем, чтобы отпустили наших ребят», - возмутилась активистка.

Напомним, Файез Сарадж прибыл в составе ливийской делегации на саммит «Россия – Африка» в Сочи. Но судя по всему, народ вовсе не рад его присутствию.

Читайте также:  Выгодный теракт в Стамбуле

«Я изучаю курс по социологии, слежу за политикой, как говорится, слежу за новостями. Меня пригласили мои коллеги-социологи сюда, чтобы требовать, чтобы отпустили похищенных более полугода назад российских социологов. Больно говорить об этом. Более полугода назад они были похищены террористами. Возможно их сейчас пытают. Они в частной тюрьме. К сожалению, власти Ливии не хотят помогать, они закрывают глаза на пытки в частных тюрьмах, не хотят помогать освобождать наших соотечественников. Сарадж, отпусти россиян. Прекрати, останови бандитизм и терроризм в Ливии, закрой эти тюрьмы и прекрати пытки!», - потребовала Мария Титова.

Ливия оказалась в критической ситуации в 2011 году, после убийства многолетнего лидера Муаммара Каддафи. Сейчас в стране установилось двоевластие. Одна часть республики контролируется т.н. ПНС, возглавляемое Файезом Сараджем, которое тесно сотрудничает с террористами. Другая – подчиняется легитимной Палате представителей, выступающей за порядок и стабильность. Освобождать страну от террористов помогает Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара.

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

kamelovskij

74
31 год
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 857Регистрация: 13-04-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/