Эксперт ООН: «Израильская» оккупация - самая продолжительная в истории человечества...

Эксперт ООН: «Израильская» оккупация - самая продолжительная в истории человечества... 1

Эксперт ООН по правам человека назвал «израильскую» оккупацию Палестины «самой продолжительной оккупацией» в мировой истории, передаёт его слова ИА «Анадолу».

«"Израиль" оккупирует палестинскую территорию на протяжении более 52 лет, что является самой продолжительной военной оккупацией в современном мире», - заявил 23 октября на Генеральной Ассамблее специальный докладчик ООН по правам человека на палестинских территориях Майкл Линк.

Он указал, что международное сообщество неохотно принимает меры против «Израиля» за его серьезные нарушения международного права.

«Статус кво "израильской" аннексии является бесконечно устойчивым без решительного международного вмешательства из-за чрезвычайно асимметричного баланса сил на местах», - заявил Линк.

Сектор Газа

Эксперт заявляет, основываясь на фактах, что продолжающаяся «израильская» блокада прибрежного анклава - сухопутная, морская и воздушная - серьезно ограничивает основные права жителей, включая вопросы здравоохранения, образования и получения средств к существованию.

«Блокада является отрицанием основных прав человека и представляет собой коллективное наказание».

Касаясь продолжающихся акций протеста со стороны жителей Газы на границе Сектора Газа и «Израиля» и использования против них летального оружия и боевых патронов, Линк заявил, что Тель-Авив не продемонстрировал ответственности за свои действия, несмотря на призывы международного сообщества и гражданских организаций.

Читайте также:  Выборы в «Израиле»: избиратели с оружием в руках

В ходе Великого Марша Возвращения и связанных с ним протестов сионизм убил 207 палестинцев и 33 828 нанес физический ущерб, указал он.

Западный берег

Эксперт также выразил обеспокоенность по поводу аннексии части или всего Западного берега «израильским» правительством, заявив, что уровень насилия со стороны еврейских т.н. "поселенцев" на Западном берегу увеличился.

«Случаи насилия со стороны этой категории были зафиксированы в ряде городов Западного берега, в том числе в Эль-Халиле, Наблусе и Рамаллахе», - добавил он.

Линк сообщил ГА ООН, что «израильские» ВС активизировали рейды в различные части Западного берега, аресты и немотивированные задержания.

Восточный Иерусалим

Майкл Линк не оставил без внимания и тот факт, что с конца апреля в Восточном Иерусалиме снесено более 100 зданий, принадлежащих палестинцам.

«Снос и строительство незаконных поселений направлены на изменение демографического баланса путем сокращения присутствия палестинцев и укрепления еврейского большинства в Восточном Иерусалиме», - констатировал он.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Истина

454
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2644Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/