Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета

Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета

Добавлено в закладки: 0

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Только вчера мы писали по этой теме.

При этом Аваков сообщает, что они задержаны “только что” и “с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета”.

Аваков подчеркнул, что “это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела”.

Предварительно известно имя по крайней мере одного из людей, которого правоохранители подозревают в убийстве Павла Шеремета.

Пост о том, что идет задержание и обыск по этому делу опубликовал в Facebook боец ССО, а сейчас музыкант и лидер группы “Рифмастер” Андрей Антоненко.

Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета 9

На фото – предполагаемый (по версии полиции) убийца журналиста Павла Шеремета, Андрей Антоненко. В СМИ фигурирует как “Известный украинский рок-музыкант, вокалист группы Riffmaster”, который с началом войны “кардинально пересмотрел свои взгляды и пошел воевать на восток Украины”.

Важно помнить, что на опубликованных в рамках расследования видео была некая пара, мужчина и женщина, которые и организовали подрыв авто с журналистом.

Еще одно задержание, по информации Игоря Мосийчука – военный медик Юлия Кузьменко. ст. 115 (умышленное убийство). Это предполагаемая женщина-киллер с камер наблюдения? Пока нельзя говорить наверняка. По ней другой информации пока нет.

Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета 10

В защиту возможного подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета стал лидер группировки “С14” Евгений Карась. Он призвал мобилизировать силы, прийти к дому где проживает Антоненко и защитить его.

Следим за действиями праворадикалов.

Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета 11

Нам сообщают, что Андрей Антоненко – известная фигура. В СМИ пишут, что Антоненко является автором песни “Тихо прийшов, тихо пішов”, которая стала неофициальным гимном спецназа ВСУ”.

Читайте также:   Технология переговоров - «Заезженная пластинка» и Ассертивная просьба

Не хотим нагнетать. НО, во-первых, как же “российский след”. О чем говорили в том числе в МВД. И второе – что будут делать теперь праворадикалы? По сути стоит ждать их массовой мобилизации.

В брифинге Авакова по продвижкам в деле расследования убийства журналиста Павла Шеремета примут участие президент Владимир Зеленский и генпрокурор Руслан Рябошапка.

Фотографии второй задержанной по статье 115 (умышленное убийство) участницы АТО Юлии Кузьменко. Также медийно узнаваемое лицо, в СМИ позиционируется как “известный медик и волонтер”. Мы нашли ее фото с Сенцовым.

Ее также подозревают в убийстве журналиста Шеремета.

Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета 12 Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета 13 Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета 14 Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета 15

Также подозреваемый в убийстве журналиста Шеремета Андрей Антоненко приходил на эфиры “5 канала” Петра Порошенко.

Вот из последних – в гостях у Романа Чайки в ноябре 2018. Характерно, что первый пост под этим видео появился полчаса назад. И он об убийстве Шеремета.

Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета 16

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк:

“Вы знаете, у нас все странным образом совпадает с теми событиями, которые сегодня происходят в Украине – обострение на фронте, где наблюдаются фактически ежедневные дерзкие атаки российско-террористических войск с использованием запрещенной тяжелой артиллерии. Плюс сюда можно добавить всем известный поп-парад и исключать версию участия в этом преступлении российских спецслужб мы не можем”.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко:

“Следствие будет рассматривать все возможные версии убийства Павла Шеремета. В первую очередь связанные с его журналисткой деятельностью. Не исключая и российский след”.

Политолог Вадим Карасев:

“Выдвигают версию, что не исключен русский след. Но зачем это России? Им наоборот нужно, чтобы у нас было более-менее спокойно, чтобы решить проблему с Донбассом, чтобы назначить выборы. А любая нестабильность будет срывать реализацию Минских соглашений”.

Читайте также:   Сорос: Птенцы финансового магната реально управляют Украиной

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит:

«Для нас раскрытие этого преступления является принципиальным. МВД и Генеральная Прокуратура по факту убийства открыли уголовное производство.
Рассматривается 4 основных версии:
-профессиональная деятельность;
— неприязнь в отношениях или личные мотивы;
— российский след (дестабилизация ситуации);
— покушение на Елену Притулу»

И подобных заявлений было много. Вот и цена словам этих людей.

В комментарии буду забрасывать обновления.

6

Автор публикации

не в сети 2 дня

Альберт Кулагин

Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета 1 129
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
flagБангладеш.
Комментарии: 229Публикации: 4524Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Comments: 34
  1. Альберт Кулагин (автор)

    Одна из задержанных по подозрению в убийстве Павла Шеремета, Юлия Кузьменко, на одном фото с “Марусей Звиробий”. Которая публично обещала убить Зеленского и призывала к этому военных в зоне ООС. Подруги? Понятно.

    4
  2. Альберт Кулагин (автор)

    Журналист “NewsOne” Богдан Аминов сообщил, что ещё одним подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета является Пётр Киян – доброволец АТО.

    3
  3. Альберт Кулагин (автор)

    Заглянули на страницу ещё одного возможного подозреваемого в убийстве Шеремета Петра Кияна.

    У него ОЧЕНЬ много совместных фото с Юлией Кузьменко.

    Похоже речь о людях, которые хорошо знают друг друга.

    3
  4. Альберт Кулагин (автор)

    Брифинг стартовал. Стартовал со слов Авакова “Надо четко осознавать ту границу, где патриотизм превращается в измену своей стране и преступление”. Похоже, нас и правда ждут сенсации. К слову, Аваков в этот раз выступал на украинском, что для него редкость.

    Фактаж расскажет не сам Аваков, а генерал Коваль. В зале – Зеленский и Рябошапка.

    3
  5. Альберт Кулагин (автор)

    А вот в презентации МВД всплыли семья Грищенко. И которые уже давно задержаны.

    Информация оказалась верной, по версии следствия они причастны. Сейчас говорят о неудачном покушении на “гражданина Ч” в одном из сел Косовского района Ивано-Франковской области. Это Михаил Чекурак. И попытка его убийства мужем и женой Грищенко.

    Оказывается, по версии МВД причастных к убийству Шеремета намного больше, чем двое. И все – известные лица, как на подбор.

    КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС, ОТВЕТ НА КОТОРЫЙ МЫ ЖДЕМ – МОТИВ. ИЛИ ЗАКАЗЧИК.

    3
  6. Альберт Кулагин (автор)

    В презентации – перехваченные телефонные разговоры. История с расследованием убийства Шеремета обсуждается как история, в которой фигуранты разговоров явно замешаны. Вопрос только каким образом. Реально причастны, или обеспокоены тем, что на них вешают дело?

    Инна “Пума” Грищенко, судя по разговорам – один из ключевых координаторов. Никто, конечно, не говорит в разговоре “как нам скрыть убийство”. Но вопросы к этим переговорам и к реальной роли этих людей в гибели Павла Шеремета есть. Это факт.

    Кстати, в речи много нецензурной брани, что напомнило нам лексику Маруси Звиробий.

    3
  7. Альберт Кулагин (автор)

    Под домом подозреваемого в убийстве Шеремета, Андрея Антоненко, начались стычки националистов с полицией. Пока в первую очередь – словесные, но ситуация начинает накаляться.

    3
  8. Альберт Кулагин (автор)

    Еще одна задержанная – бывшая АТОшница, а ныне контрактник Яна Дугарь.

    По версии следствия она, в частности вела фотосъемку в рамках подготовки убийства Шеремета и хранила у себя оружие.

    Вот фото подозрения.

    3
  9. Альберт Кулагин (автор)

    Яна Дугарь

    3
  10. Альберт Кулагин (автор)

    Обстановка на сейчас под домом Андрея Антоненко, которого следствие подозревает в убийстве журналиста Павла Шеремета.

    На месте полиция, праворадикалы, адвокаты.

    3
  11. Альберт Кулагин (автор)

    Генерал Коваль рассказывает о других эпизодах. В частности, о заказе убийства фермера в Днепропетровской области.

    Если версия следствия достоверна – речь о группе киллеров, которые выполняли заказы.

    В зале висит напряжение и уже главный и очевидный вопрос – ТАК КТО ЗАКАЗАЛ ШЕРЕМЕТА?

    3
  12. Альберт Кулагин (автор)

    Версия следствия – закладывали взрывчатку для подрыва Шеремета непосредственно Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко. Именно их сегодня задержали первыми.

    3
  13. Альберт Кулагин (автор)

    Вот так выглядит группировка в полном сборе по версии следствия: Семья Грищенко, Антоненко, Кузьменко и Дугарь.

    3
  14. Альберт Кулагин (автор)

    Итак, на сейчас, по результатам просмотра презентации расследования об убийстве Павла Шеремета, у нас назрели важные вопросы. По презентации МВД видно, что работа велась очень долго. Не один год.

    Рассказывают и показывают нам всё только сейчас. Почему? И связано ли это как-то с тем, что до мая 2019 года президентом Украины был Петр Порошенко? В период президентства которого фигуратны расследования героизировались. И годы после убийства Шеремета ходили на эфиры и раздавали интервью.

    3
  15. Альберт Кулагин (автор)

    По версии полиции, Антоненко и Кузьменко закладывали бомбу. Дугарь проводила предварительную разведку и фотографировала машину Шеремета, а супруги Грищенко готовили взрывное устройство.

    3
  16. Альберт Кулагин (автор)

    Ого! Есть запись переговоров Кузьменко, которая обсуждала по телефону, что Киев нужно обстреливать. “Киева мне не жалко”. Кузьменко совсем недавно вела по телефону разговоры о том, что им нужна “сакральная жертва”. Обсуждались планы похитить детей у Маруси Зверобой, чтобы всколыхнуть Украину. То есть, группу хотят обвинить в попытке дестабилизации ситуации в Украине. Они для этого убили Шеремета, а недавно хотели сделать еще одно громкое убийство, чтобы пошатнуть власть Зеленского и устроить “революцию добровольцев”.

    3
  17. Альберт Кулагин (автор)

    Держитесь за кресла. Фигуранты расследования обсуждали идею покушения на Марусю Звиробий для дестабилизации ситуации в стране. Как вариант. И хотели украсть детей жертвы.

    3
  18. Альберт Кулагин (автор)

    ***

    3
  19. Альберт Кулагин (автор)

    Ситуацию пока выводят на то, что заказчика у убийства Павла Шеремета не было. Группа киллеров, учитывая их идеологическую заряженность, пошли на убийство журналиста для дестабилизации ситеации в стране.

    Пока получается так. И звучит это странно. Потому что дестабилизации добиться таким путем не удалось. И остается списывать все на неадекватность фигурантов расследования и предполагаемых убийц.

    3
  20. Альберт Кулагин (автор)

    Зеленский о результатах расследования. Он как раз делает акцент на заказчике.

    “Но есть еще один вопрос – кто заказчик. Я уверен, что на этот вопрос обязательно найдется ответ в следущий раз. Это будет.. я очень хочу верить, что это уже будет третья, последняя встреча по поводу этого громкого дела, убийства павла Шеремета. Третья. Мне не хочется, чтобы это было таким “сериалом”… Как мы говорили – для нас это очень приоритетное дело. К сожалению, таких дел в стране еще много… Но я уверен, что так крепкое сотрудничество, которое есть между правоохранительными органами- оно нам найдет обязательно выводы… И обязательно все преступники будут за решеткой. Это и есть ответ на вопрос – “для чего все мы вместе работаем?””.

    3
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля