НАБУ вручило шесть подозрений по делу «Золотого мандарина Ойл» Логвинского

НАБУ вручило шесть подозрений по делу «Золотого мандарина Ойл» Логвинского

Добавлено в закладки: 0

Борису Бабину НАБУ вручило подозрение

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) сообщили о подозрении в хищении 54,179 млн грн из бюджета бывшему украинскому представителю президента в Крыму, бывшему уполномоченному по делам Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Борису Бабину; экс-первому замминистра юстиции;
бенефициару частной компании и трем лицам, приближенным к одному из бывших депутатов Верховной Рады.

НАБУ не называет фамилию экс-депутата Рады, но по информации агентства «Украинские новости», речь идет о Георгии Логвинском (фракция «Народный фронт»).

Так, следствие установило, что подозреваемые в период с 2013 по 2016 организовали схему, в которой был использован механизм обращения в ЕСПЧ. Сообщается, что злоумышленники ввели суд в заблуждение.

В сентябре 2013 года представитель ООО «Золотой Мандарин Ойл», которое является подконтрольным бывшему депутату, по указанию последнего обратился в ЕСПЧ с требованием добиться взыскания из госбюджета 54,179 млн грн в качестве задолженности со стороны «Киевэнерго».

По данным следователей НАБУ, руководство «Золотой Мандарин Ойл» не обращалось за исполнением решения суда в исполнительную службу и не сообщило об этом ЕСПЧ, также умолчав о факте того, что «Золотой Мандарин Ойл» ранее уступил право требования к «Киевэнерго» в пользу другой компании,
связанной с бывшим депутатом. Это произошло за полгода до обращения в Европейский суд.

Далее экс-нардеп договорился с руководством Минюста Украины, чтобы при его содействии уполномоченный по делам ЕСПЧ в Украине подготовил декларацию о дружественном урегулировании спора, на основании которой обязался выплатить в пользу подконтрольного нардепу «Золотого мандарина Ойл» 54,179 млн
грн из государственного бюджета Украины по обязательствам, возникшим между двумя частными лицами. В феврале 2016 Министерство юстиции Украины перечислило указанную сумму средств.

Читайте также:   Практика наблюдения Facebook и Google угрожает правам человек

Часть подозреваемых уже выразили готовность сотрудничать со следствием и дать обличительные показания об обстоятельствах совершенного уголовного преступления, сообщают в НАБУ.

via

Автор публикации

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

НАБУ вручило шесть подозрений по делу «Золотого мандарина Ойл» Логвинского 6 087
Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
38 лет
День рождения: 16 Января 1982
flagИталия. Город: Катания
Комментарии: 4838Публикации: 18019Регистрация: 01-08-2014

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля