У олигарха Виктора Рашникова подгорела яичница

У олигарха Виктора Рашникова подгорела яичница

Добавлено в закладки: 0

У Виктора Рашникова сгорел один из листопрокатных цехов Магнитогорского металлургического комбината

У олигарха Виктора Рашникова подгорела яичница – сгорел один из листопрокатных цехов Магнитогорского металлургического комбината, который был спи… пардон, сприватизирован Виктором Филипповичем у народа в лихие 90-е. Олигарх Рашников обеднел на $20 млн.

Но что такое $20 млн для «владельца завода и парохода» (мегаяхты Ocean Victory за $400 млн), а также золотого бизнес-джета Gulfstream G650ER с бортовым номером VP-BOT стоимостью $75 млн, 118-комнатного дворца на Рублёвке, парочки золотых вилл на Лазурном побережье Франции, парижской квартиры по соседству с резиденцией президента Макрона и ещё кучи дорогих игрушек, которые мы пока ещё не обнаружили, но обязательно найдём?

Что такое 20 лимонов «зелени» для человека, занявшего в 2019 году со своими $8,9 миллиардами 14-ю строчку среди российских олигархов в рейтинге Forbes? Это копейки – чуть больше 0,2% состояния.

Поясним на простом примере. Предположим, у вас в кармане 8 900 рублей, а вы потеряли 20. Четыре пятирублёвые монетки. Подгоревший омлет из трёх яиц. Вот олигарх Рашников и потерял «20 рублей» в результате пожара. Мелочь.

Эта «подгоревшая яичница» олигарха Рашникова едва не стоила жизни его работникам и пожарным. Чудом не вспыхнул маслоподвал. Пожарные работали в условиях высоких температур. Магнитогорцы в соцсетях делились страхами и переживаниями: все ли живы?!

Такие «житейские мелочи» на ММК происходят регулярно. Например, в июле прошлого года на комбинате произошла череда пожаров: 8 июля горел листопрокатный цех, 9 июля – коксохим, 25 июля – транспортерная лента на новой аглофабрике, 29 июля – масляные отложения в вентиляционном коробе одного из цехов. «Магнитогорский комбинат снова горит», – такие подзаголовки появились в СМИ. Как говорится, «ну никогда такого не было, и вот опять».

Читайте также:   Столар с друзьми за сутки обчистил государственный “Укргазбанк” на 139 млн гривен

Не всегда обходится без жертв. В 2018 году на здание сероулавливающей установки рухнул углепластиковый короб. Один человек погиб, другой получил серьёзные травмы. Сооружение строили китайцы – в целях экономии.

Виктор Филиппович умеет экономить. Экономит на налогах (ММК почти целиком сливает прибыль в офшор; бизнес-джет зарегистрирован на Бермудских островах, мегаяхта – на Каймановых). Экономит на безопасности людей. Ежегодно на ММК происходит несколько трагических ЧП – то кого-то током ударило, то придавило насмерть. А на сэкономленные деньги Виктор Филиппович покупает за рубежом новые «игрушки». Игрушки, пахнущие дымом и кровью.

(c)

Автор публикации

не в сети 23 часа

НКВД

У олигарха Виктора Рашникова подгорела яичница 196
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
85 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 16Публикации: 205Регистрация: 08-12-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля