Бесфайловые кибератаки составили 51% от общего числа атак в 2019 году

Бесфайловые кибератаки составили 51% от общего числа атак в 2019 году 1

Специалисты обращают внимание на растущую популярность кибератак, в которых отсутствует как таковой файл вредоносной программы. Эти техники принято назвать бесфайловыми.

Бесфайловые атаки в прошлом году составили 51% от общего числа киберпреступных кампаний. А в 2018-м их доля была всего 40%.

Как утверждают исследователи из компании CrowdStrike, злоумышленники всё чаще полагаются на украденные учётные данные, с помощью которых пытаются проникнуть в сеть той или иной корпорации.

Такими методами пользуются китайские и северокорейские киберпреступники, которые ставят своей целью кражу коммерческой тайны и интеллектуальной собственности. Наиболее частые жертвы подобных атак — компании из Северной Америки, где было зафиксировано 74% вторжения без вредоносной программы.

Согласно отчёту Global Threat Report 2020, специалисты CrowdStrike проанализировали кибератаки в 176 странах, среди которых были якобы спонсированные властями операции. По мнению экспертов, отсутствие файлов вредоносных программ в киберпреступных кампаниях нивелирует антивирусные инструменты в качестве основной защитной меры.

Бесфайловыми называют те атаки, в ходе которых фрагменты вредоноса не записываются на диск жертвы. Вредоносный код может выполняться в памяти, затрудняя обнаружение его в системе.

Читайте также:  Мужчины vs. Женщины. Различия в общении: вербальный и невербальный стили

Также под эту категорию попадают операции, в которых злоумышленники используют скомпрометированные учётные данные для удалённого доступа.

Источник

Автор публикации

не в сети 11 часов

Андрей Маргулис

546
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2690Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/