Эрдоган признал военные потери Турции в Сирии

Эрдоган признал военные потери Турции в Сирии 1

Президент Турции признал потери в живой силе и технике турецкой армии в северной сирийской провинции в ходе столкновений с правительственными войсками Сирии.

По сведениям информационного агентства Анадолу, Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу, по возвращении из Москвы в Турцию признал, что силы турецкой армии понесли тяжелые потери в живой силе и технике в ходе боев с правительственными силами Сирии в провинции Идлиб, их количество исчисляется сотнями.

Сделав акцент на том, что у Анкары нет никаких проблем с Россией, он сказал, что единственной целью Турции является борьба с правительством Сирии.

Эрдоган указал на достигнутую договоренность о перемирии в Идлибе и добавил, что если будут реализованы пункты и выполнен график этой договоренности, он будет зафиксирован.

Главы Турции и России в четверг вечером в Москве после нескольких часов переговоров договорились о перемирии в провинции Идлиб.

Сирия вот уже 2 месяца как проводит контртеррористическую операцию в провинции Идлиб, однако Турция недовольна этим действием Сирии и оккупировала части сирийских территорий.

Читайте также:  Экспертиза потожировых следов: мифы и реальность

Согласно Сочинской договоренности Турция должна была делать различия между террористическими группировками, политической оппозицией и простым населением, однако она не только не выполнила своих обязательств, но и поддержала террористические группировки.

Продолжающиеся сомнительные действия Турции, связанные с попыткой присоединить к турецкой провинции Хатай территории сирийской провинции Идлиб являются другим открытым и вопиющим нарушением Турции.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 5 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2526Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/