МИД Китая: коронавирус мог быть завезен в Ухань американскими военными

МИД Китая: коронавирус мог быть завезен в Ухань американскими военными 1

«Когда в США появился «нулевой» пациент? Сколько людей инфицированы? <…> Вероятно, именно военнослужащие США привезли эпидемию в Ухань. Будьте откровенны! Обнародуйте данные! США должны все нам объяснить!»,— написал официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь

Лицзянь активно продвигает теорию об американском происхождении вируса в своем твиттере, ссылаясь на «шокирующие» открытия журналистов сайта GlobalResearch – канадского портала, который продвигает различные конспирологические теории.

В статьях GlobalResearch ссылаются на исследования неких японских ученых, которые обнаружили, что распространение вируса началось еще в ноябре, вскоре после военных учений в Ухане, в которых участвовали военные из США.

Также статьи цитируют японское новостное агентство Asahi, в февральской публикации которого появилась спекуляция о том, что последние 14 тысяч смертей от гриппа в США могли на самом деле быть вызваны коронавирусом. Веса этому доводу добавило признание директора центра США по контролю и профилактике заболеваний в том, что у некоторых людей, погибших от гриппа (после распространения коронавируса в США) посмертно диагностировали заражение коронавирусом.

Согласно актуальным данным, приведенным университетом Джонса Хопкинса, в мире насчитывается свыше 127 тысяч инфицированных коронавирусной инфекцией. От заболевания, вызываемого ею, скончались больше 4,7 тысячи человек, победили болезнь – 68 тысяч.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Американец

278
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2131Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/