Эффект Куршавеля

Эффект Куршавеля

Добавлено в закладки: 0

Пандемия COVID-19 не пощадила никого – ни бедных, ни богатых. Если от многих инфекций страдает прежде всего малообеспеченное население экономически несостоятельных стран, то коронавирус поражает бизнесменов, депутатов, чиновников. И горнолыжные курорты во Франции, Австрии, Швейцарии, где любят оттягиваться «мажоры» и «элиты», оказались настоящими рассадниками заразы, преимущественно через свой обслуживающий персонал.

В случае с Украиной «одно к другому прилипло» во французском Куршавеле. Туда по доброй традиции съехались отметить 8 марта солидные мужчины из украинского политического бомонда: Хорошковский, Скоробогач, Шахов, Хомутынник, Андрей Богдан и многие другие. Но в последующие недели первые трое оказались в Александровской больнице в Киеве (про Хорошковского, правда, пишут, что его уже выпустили). Пошли слухи, что больны также Андрей Богдан и его бывшая девушка Сличная. Экс-глава Офиса президента это опроверг фотографией, где он в добром здравии… на фоне осеннего пейзажа. Что-то не очень это нас убедило.

Всего «куршавельцы» дали нашей медицинской статистике 16 случаев коронавируса, а скольких при этом могли заразить – неизвестно. Учитывая их высокую публичность, потенциально может идти речь о сотнях людей (вот, кстати, сейчас пишут, что первый заболевший в Луганской области мог общаться с инфицированным народным депутатом, вероятнее всего – с Шаховым). Но это ещё не всё. С ними совместно «тусили» и гости из России, в числе которых заметили Прохорова, Мазепина и братьев Чигиринских. Интересно, о чём таком они могли общаться с украинскими «партнёрами», какие вопросы решали?

Кроме того, что отдыхающие невольно выступили биооружием, они спровоцировали ещё один скандал. Некоторое время спустя их похождений стало известно, что клиника Пальчевского Eurolab, услугами которой преимущественно пользуются наиболее влиятельные украинцы, скрыла четыре выявленных случая коронавируса (о чём мы писали ранее). Информацию об этом «слила» немецкая клиника, у которой «евролабовцы» подтверждали диагнозы. Кстати, именно результаты Богдана с девушкой и подозревали среди «засвеченных».

Читайте также:   США могут ввести запрет на реанимацию инфицированных коронавирусом

Не хотим позволять себе злой иронии или сарказма, но как удивительно всё получается. Ты можешь быть миллионером или даже миллиардером, иметь деньги и власть, отдыхать на элитных курортах и лечиться в лучших мировых клиниках. А потом приходит коронавирус и вот ты уже такой же как и все, вынужденный ходить в государственную клинику, а отдых в ближайшее время светит разве что в Одессе (границы-то закрыты).

Всё-таки есть в этом нечто кармическое.

(c) Темник

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Альберт Кулагин

Эффект Куршавеля 1 196
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
flagБангладеш.
Комментарии: 230Публикации: 4890Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля