Аферисты-коллекторы ООО «Инвест хаус» требуют от киевлян заплатить по несуществующим долгам

ООО «Инвест хаус»

Добавлено в закладки: 0

В мае 2008 года жительница Киева Галина Алексеевна купила холодильник – потребительский кредит ей одобрил банк “Надра”. Для его погашения покупательница оформила банковскую карту. Ежемесячно женщина вносила платежи через кассу банка.

В декабре 2008 года она внесла последний платеж и попросила заблокировать карту.

– 20 августа 2020 года мне позвонили коллекторы ООО “Инвест Хаус” с требованием погасить долг перед банком – 25000 гривен. Целый месяц мне названивали, требовали погасить долг. Я стала выяснять, откуда задолженность, мне пообещали разобраться. В октябре 2020 года меня снова одолели звонками – по 8-10 раз в день на стационарный и мобильный телефоны. У меня был стресс, – делится пострадавшая, – муж перенес сложную операцию, а коллекторы ООО “Инвест Хаус” уже названивали моей сестре, требуя оплатить долг. У меня записано около ста разных номеров, с которых мне звонили! Я вздрагивала от звонков в дверь, на телефон, в домофон. Перестала отвечать, открывать дверь, пила успокоительные.

Выяснить что-то в банке не получалось. Галина Алексеевна обратилась в полицию и прокуратуру. Ей посоветовали обратиться в суд. Женщина пожаловалась в прокуратуру Киевской области и Украины.

Ни в коем случае не соглашайтесь на реструктуризацию долга или на акции вроде «заплатите сегодня определенную сумму, а все остальное Вам спишут». Как уже было сказано выше, коллекторы материально заинтересованы в возвращении долга и чем больше они получат от Вас денег, тем больше их гонорар. Зачастую, все заверения о списании части долга – не соответствуют действительности.

От действий коллекторов ООО «Инвест хаус» пострадала и другая клиентка этого банка Елена Ивановна. Она сходила на бесплатную косметическую процедуру, где ей навязали косметику за 10000 гривен. Когда женщина пришла в себя и захотела вернуть покупку, ей отказали. Прошло полгода с момента заключения кредитного договора. Коллекторы ООО «Инвест хаус» звонят с угрозами, говорят, что однажды Елена не дойдет до дома. Она пожаловалась в полицию и прокуратуру. Ответы пока не получены.

Читайте также:   Наталья Саенко: убийца 15 летнего подростка оправдана

Нож, баллончик и электрошокер

В Киеве много примеров угроз коллекторов клиентам банков, есть случаи, когда коллекторы портят имущество должников – замазывают клеем замки, пишут на стенах в подъезде. По нашим данным, обращения от киевлян на угрозы коллекторов поступают каждые 8 часов – сотни жалоб в год и более 2% от всех заявлений по регионам.

– Коллекторские агентства по взысканию долгов – это обычные фирмы, зарегистрированные как юрлицо, имеющие телефонные номера и сотрудников, которые названивают неплательщикам, – говорит адвокат Елена Б. – Влиять на коллекторов можно через банк, который передал им право требований или заказал услугу по взысканию долга. На незаконные действия кредитора или коллектора можно жаловаться и в прокуратуру. Если же коллектор или кредитор придет к вам домой без вашего согласия и попытается попасть в квартиру силой, обращайтесь в полицию с просьбой возбудить уголовное дело.

От первого лица

Галина Алексеевна своевременно погасила потребительский кредит, но в данном случае речь идет о задолженности по кредитной карте с одобренным лимитом: клиентка трижды снимала деньги в банкомате с введением пин­кода, но средства не вернула. Так сформировалась задолженность. По нашим данным, клиентка оформила две претензии по этой кредитной карте, которые зарегистрировали в банке, на них она получила аргументированные ответы: ответственность за все операции, совершенные до момента блокировки карты, лежит на клиенте, также клиент несет ответственность за ненадлежащее хранение средств доступа: в данном случае карты и пин­кода. Что касается общения с должником, то все звонки клиентам записываются и хранятся. По нашим данным, общение с клиентом было в рамках правового поля.

Необходимо помнить, что после непосредственного обращения кредитора в суд с целью взыскания долга и вынесения судом решения по делу, его выполнением занимается исключительно исполнительная служба, но отнюдь не коллекторы!

3

Автор публикации

не в сети 6 часов

Альберт Кулагин

Аферисты-коллекторы ООО «Инвест хаус» требуют от киевлян заплатить по несуществующим долгам 1 430
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 260Публикации: 6628Регистрация: 16-01-2017
Читайте также:   «У Светки Радионовой день рожденья. Ей сегодня 43!»

Другие записи этого автора:

РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Комментарии: 1
  1. Костя Шаркин

    Пора создавать группу противодействия коллекторам. Добавлять фотки и потом вылавливать и пиздить этих тварей. :evil:

    1
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля