Не в деньгах счастье: новая игра для детей от министерства финансов

Не в деньгах счастье: новая игра для детей от министерства финансов 1

Минфин придумал, как повышать уровень финансовой грамотности населения. Среди материалов, которые рекомендует ведомство, игра «Не в деньгах счастье».

Министерство финансов уверено, что игра должна способствовать росту уровня финансовой грамотности у населения. Среди материалов, которые ведомство рекомендует к распространению среди жителей 60 регионов — настольная игра «Не в деньгах счастье».

В ее описании указано, что «Не в деньгах счастье» помогает отработать «навык определения жизненных целей и способов их достижения с использованием финансовых инструментов».

«Игра отражает современную реальность: актуальные профессии и событийный фон, популярные виды досуга и образования, которые происходят с персонажем игрока. Задача игроков первым достичь условленного уровня счастья персонажей», — говорится в ее описании. Игра адаптирована для школьников 9–13 лет.

Есть среди разработанных в рамках правительственной стратегии по повышению финансовой грамотности россиян и рекомендованных для тиражирования в регионах и другие интерактивные информационные материалы.

Стоит добавить, что на игру и другие мероприятия по повышению финграмотности потрачено минфином несколько миллионов рублей. Неплохая тема для распила, не правда ли?

Автор публикации

не в сети 11 часов

НКВД

960
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 68Публикации: 890Регистрация: 08-12-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/