Госдеп США приготовился выделить $800 тыс. для «содействия Украине»

Госдеп США приготовился выделить $800 тыс. для «содействия Украине» 1

Вашингтон намерен продолжить программу сотрудничества со странами Европы, сообщает RT со ссылкой на документ, опубликованный управлением координатора Госдепа по вопросам помощи для Европы и Евразии

Проект предполагает, что США и страны Центральной и Восточной Европы будут сотрудничать, чтобы «передать Украине опыт в области переходных мер и интеграции с ЕС».

Партнерами США должны стать 11 стран: Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия и Словения.

В рамках проекта страны будут работать над тем, чтобы обеспечить «энергетическую и кибербезопасность» Украины, бороться с распространением пандемии COVID-19 и ее последствиями, а также открыть стране доступ к западным рынкам.

«Предполагается, что типовым мероприятием по оказанию помощи будет организация совместного проекта на Украине с одним из партнёров-доноров из числа развивающихся стран. Доля расходов, покрываемая США, не может превышать 50%. Никакой единый взнос США не может превышать $100 тыс.», – говорится в описании гранта.

При этом уточняется, что общая сумма, которую готов выделить Вашингтон для финансирования инициативы, не должна превышать $800 тыс.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Американец

286
32 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2226Регистрация: 24-09-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/