В Украине хотят заблокировать 426 сайтов

В Украине хотят заблокировать 426 сайтов 1

Кроме нескольких телеграмм-каналов, в Украине хотят заблокировать еще и 426 сайтов (включая и наш портал “Рэнби”). Об этом стало известно из сообщения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Среди этих сайтов есть, как украинские, так и российские площадки. Среди прочих сайтов украинских провайдеров просят заблокировать доступ к одному из сервисов статистики Телеграм – TGstat, Livejournal, российский РБК и другие ресурсы.

Полный список сайтов, которые попали под санкции – здесь!

Поэтому на данный момент актуально подсказать Вам как можно посещать заблокированные сайты:

Браузеры

Например, браузер Opera, в котором достаточно активировать турбо режим. Это откроет вам доступ ко всем сайтам.

Еще можно установить обновленный Яндекс браузер, которого позволит просто зайти в Одноклассники, ВКонтакте (вк) или на другие заблокированные сайты.

Еще один браузер, который поможет вам зайти на русские сайты – FreeU. Это браузер, который холдинг Mail.Ru Group разработал специально для решения этой проблемы на Украине.

Использование браузеров для того, чтобы обойти блокировку ВКонтекте (вк) имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  1. Это бесплатно. Браузеры можно скачать и установить бесплатно, так что вам не придется ни за что платить;
  2. Это быстро. Установить браузер – дело трех-четырех кликов;
  3. Это просто. Вам не нужно быть IT-специалистом, чтобы сделать это.

Минусы:

  1. Несмотря на то, что протокол https считается довольно защищенным и надежным, он все же может быть взломан;

Расширения для браузеров

Если вы предпочитаете пользоваться другими браузерами, для них можно дополнительно установить специальные расширения, которые, выполняя функции VPN, позволят вам обойти блокировку ВКонтакте (вк), Одноклассники и других запрещенных ресурсов. Здесь мы предлагаем вам лучшие расширения для браузера, в часmности для Chrome.

Читайте также:   Коробка из Шанхая

Плюсы:

  1. Быстрота доступа, удобство и понятность использования.
  2. Способность работать на любой платформе, где есть браузер.

Минусы:

  1. Необходимость периодических обновлений расширения под обновления браузера или сервиса
  2. Для каждого браузера нужно отдельное расширение.

Прокси-сервер

Это посредник между вами и любыми сайтами, которые вы хотите посетить. После вашего обращения к прокси-серверу, он запрашивает информацию на заблокированном сайте и уже от себя передает ее на ваше устройство.

Плюсы:

  1. Если правильно настроить прокси-сервер, то он может улучшить вашу безопасность, блокируя сайты, распространяющих вредоносное программное обеспечение.
  2. Он также может проверять контент на наличие вредоносных элементов перед его отправкой на ваш компьютер.

Минусы:

  1. Использование прокси-сервера подразумевает использование сервера-посредника, и тут в дело вступает человеческий фактор: владелец сервера может передавать ваши данные третьим лицам.
  2. Прокси необходимо настраивать вручную для каждого конкретного случая (например, почтового ящика, браузера, других приложений), а некоторые приложения могут не поддерживать прокси.
  3. Протокол HTTP не обеспечивает шифрование, более того, многие прокси передают первоначальный IP-адрес пользователя на целевой сайт, что делает их непригодными для использования пользователями, для которых важны безопасность и конфиденциальность.

TOR

Также ответом на вопрос как обойти блокировку ВКонтаке (вк) и Яндекс может стать легендарный TOR (The Onion Router)

Программное обеспечение так называемой луковой маршрутизации – это система прокси-серверов, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания по методу военного шифрования. Соответственно, вы сможете анонимно посещать ВКонтакте (вк), Одноклаcсники, Mail.ru и другие заблокированные ресурсы.

Плюсы:

  1. Никто не сможет проследить ваш внешний IP-адрес.
  2. Распределенная сеть исключает возможность сетевых атак и обеспечивает высокую безопасность данных.
  3. TOR предоставляется абсолютно бесплатно.

Минусы:

  1. Медленная скорость соединения из-за того, что информация проходит длинный путь сквозь «луковые» слои.
  2. TOR-браузер часто ассоциируется с интернет-преступлениями.
Читайте также:   Бежать до канадской границы? Союзники начали «сливать» Украину

VPN-сервисы

VPN или Virtual Private Network – это виртуальная частная сеть. Это технология, обеспечивающая защищённую, закрытую от внешнего доступа, связь поверх публичной при наличии высокоскоростного интернета.

Плюсы:

  1. Это безопасно. Ряд сервисов шифрует пользовательские данные согласно военным стандартам.
  2. Это глобально. Используя VPN-сервисы, можно получить доступ к контенту и ресурсам любой страны мира. То есть, надежный VPN-сервис не только вернет вам доступ к, например, Яндексу, но и позволит насладиться просмотром Netflix.
  3. Это полноценно. С помощью качественных VPN-сервисов вы сможете сидеть в любимых социальных сетях, работать с торрентами, просматривать онлайн видео и вести трансляции самостоятельно настолько легко и просто, что можете даже позабыть о том, что вы пользуетесь каким-то дополнительным сервисом для доступа ко всему этому.

Минусы:

  1. Это платно. Как правило, за услуги VPN-сервиса придется немного раскошелиться, порядка 5-10 долларов за месяц работы. Конечно, у многих VPN-сервисов есть и бесплатные тарифы, однако надо быть готовым к тому, что их функционал будет урезан, равно как и скорость подключения.
  2. Установка и настройка VPN-сервиса может потребовать определенных технических знаний. Впрочем, этот минус нивелируется руководствами пользователя и тематическими статьями, представленными на сайтах VPN-сервисов.
  3. Далеко не все VPN-сервисы переведены на украинский или русский языки. Но и тут не все так страшно – Google Translate поможет вам со всем разобраться.

Сервисы, которые вы видите выше прекрасно справится с обходом блокировки, введенной в украинском сегменте интернета, и помогут вам зайти на заблокированные сайты.

Автор публикации

6 364
Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
39 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6065Публикации: 18336Регистрация: 01-08-2014
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Комментарии: 3
  1. Добрый

    Сука какой цирк. А люди, которые голосовали за клоуна ЗЕ по принципу “против Пороха” чё говорят то? Тихо охуевают от клоуногулага или есть те кто ещё возмущается?

    0
  2. Ева Браун

    Удивительно, как стремление к свободе слова, приводит страну к второму месту в мире по закрытости, после северной Кореи.

    0
  3. Сергей Кирилов(автор)

    Ресурсы подлежат блокировке по иску некоего Александра Пана.

    Пан обиделся на ряд украинских сайтов, которые, по его словам, вмешиваются в его личную жизнь и публикуют недостоверную информацию о нем. В 2019 году через иск в Деснянский районный суд Киева Пан требовал опровергнуть от этих сайтов опубликованную информацию. И вот теперь неожиданно примазался к уголовному делу.

    По данным портала PropertyTimes с 2005 года Александр Пан занимался частным предпринимательством, разработкой программного обеспечения, связанного с банковской, финансовой и криптовалютной отраслями, инвестиционными проектами, связанными с недвижимостью, с 2013 соучредитель и директор «ДЕВЕЛОПМЕНТ Дистрибюшн Аналитикс КАПИТАЛ», с 2017 г. учредитель компании Mak Holding, 2017-18 учредитель компании «АЙПАН» (г.Киев), с 2019 г. — учредитель и директор «Спанг КЭПИТАЛ» (инвестиции в региональную и европейскую недвижимость).

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля