Платежный сервис Сбербанка возобновил операции с 45 иностранными компаниями

Платежный сервис Сбербанка возобновил операции с 45 иностранными компаниями 1

Входящий в экосистему «Сбера» платежный сервис «ЮMoney» начал работать с 45 компаниями-нерезидентами после снятия ограничений Банка России. Как утверждается в сообщении компании, компании снова могут принимать платежи через платформу «ЮKassa», а клиентам стала доступна функция оплаты с помощью кошелька кошелька ЮMoney.

«„ЮMoney“ продолжает консультироваться с Банком России по вопросу снятия временных ограничений для других компаний-нерезидентов и о ключевых решениях будет сообщать дополнительно», — уточняется в сообщении.

В январе ЦБ после плановой проверки на полгода ограничил для «ЮMoney» операции по переводу денежных средств физических лиц в пользу (или от) иностранных компаний. Изменения затронули небольшое число компаний относительно общей базы, отметили в пресс-службе «ЮMoney». В России кошельки и карты «ЮMoney» продолжили работать без ограничений.

Меры Центробанка не распространялись на оплату покупок с помощью «ЮMoney» в иностранных магазинах. Также ограничения не затрагивали переводы с кошельков «ЮMoney» на карты физлиц-нерезидентов или их банковские счета, в том числе в иностранных банках.

В декабре 2020 года похожее предписание получил «Киви банк». Ограничения наложили на большинство видов платежей иностранным торговым компаниям и денежные переводы на предоплаченные карты корпоративных клиентов. Также компанию оштрафовали на 11 млн руб.

Читайте также:   Страна Субсидия

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

657
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 45Публикации: 606Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля