Шевченко Александр Леонидович и его коррупционные связи

Шевченко Александр Леонидович и его коррупционные связи 5

Есть поверье, что перед выборами следует внимательно изучать политических игроков. Наверное, чтобы их карманные пропагандисты не могли перебить людям желание голосовать за более адекватных кандидатов. Конечно же, это всего лишь убеждения, которые не подталкивают кого-либо к чему-либо.

Первое, что характеризует публичного деятеля это то, как он распоряжается своими доходами. Так, хороший депутат будет инвестировать в собственный город, его инфраструктуру и всячески помогать жителям города. Мысль о том, что политик – хозяин своей жизни, ошибочна. Депутат — это слуга, который работает за наши налоги и помогает справиться с государственными и административными проблемами.

Давайте же внимательно изучим одного из кандидатов на предстоящих выборах: Александра Леонидовича Шевченко.

Имущество Александра Леонидовича Шевченко

Шевченко Александр Леонидович и его коррупционные связи 6

По состоянию на 2021 год, в декларациях Александра Леонидовича есть всего четыре модели наручных часов. Например, часы марки Breitling. Среднерыночная цена такого украшения начинается от 280 тыс. гривен и доходит до 400 тыс. грн. Моделей, дешевле миллиона гривен, Breitling не производит. Для сравнения, этих денег хватит, чтобы обеспечить пенсией в 10 тыс. грн. 40 пенсионеров.

Шевченко Александр Леонидович и его коррупционные связи 7

Но это так, часы, чтобы выйти пару раз в люди. В распоряжении Александра Леонидович есть часы марки Ulysse Nardin, средняя стоимость оригинала – от 340 тыс. до 1.9 млн. гривен. Так вот, уважаемый Александр Леонидович задекларировал две пары таких часов. Но есть и предметы поскромнее, например, часы марки Longines, они идут по цене всего от 50 до 20 тыс. гривен. Подумать, это всего лишь пара месячных зарплат сварщика 5-го разряда.

Шевченко Александр Леонидович и его коррупционные связи 8

Примечательно, что цену за такие «украшения» политик в своей декларации за 2019 год не указывает. Неудивительно, примерная стоимость четырех часов по самым оптимистичным оценкам будет в пределе от 1.4 млн грн до 3 млн грн. Давайте просто представим, что на эти же деньги уважаемый Александр Леонидович мог обеспечить месячным пайком 3000 бездомных или нуждающихся.

Шевченко Александр Леонидович и его коррупционные связи 9
Цитата Александра Леонидовича «В ЖИТТІ ВАЖЛИВО НАВЧИТИСЬ ВІДДАВАТИ, А НЕ ЛИШЕ ОТРИМУВАТИ ВИГОДУ»

Участки Шевченко Александра Леонидовича

Но часы — это так, просто украшения для выхода в магазин за булочками и кефиром. Давайте лучше внимательно рассмотрим, какими участками располагает кандидат в депутаты. Информация, которая будет представлена далее, была взята из официальной декларации политика в 2019 году.

Открываем декларацию Александра Леонидовича на пункте про Объекты Недвижимости и считаем квадратные метры.

Первое, что мы увидим это регистрация земельного участка под Буковель. Всего 193 кв. м. Арендуется Александром Леонидовичем. То есть, вообще весь Буковель по документам зарегистрирован на Шевченка Александра Леонидовича, даже после того, как в 2014 году он был лишен поста директора курорта.

Занимательно, сколько стоит аренда такого участка? Уставной капитал ТОВ «Буковель» – 665 млн. грн. Основную сумму внесла фирма “Тинарето холдинга ЛТД” с регистрацией в Кипре. Конечные бенефициары Буковель: сын Игоря Палицы и его жена, Палица Оксана Владимировна. Все это записано в документах фирмы ТОВ «Буковель».

Читайте также:   Депутат Госдумы Андрей Каличенко увеличил состояние своих родственников на 1.8 млрд. рублей

Дальше интересного мало, два участка по 100 и 50 м. кв. для компании ПБС, которая фигурировала в скандале про дорожные тендеры. Но затем, два весьма интересных участка. Один в Полянице, два других в Чукалівке.

Размер Чукаловки, небольшого населенного пункта в Ивано-Франковске, 4.5 кв. километра. Площадь немаленькая, но согласно документам, жене Александра Леонидовича принадлежит два участка в 3.3 кв. километра в этом населенном пункте. Треть населенного пункта в Ивано-Франковске буквально принадлежит жене чиновника. В документах перечислены еще семь участков, помимо этих.

Суммарный размер этих зданий 1.6 кв. Километра жилой площади. Размер жилого дома, в котором проживает семья Александра Леонидовича скромный – 193 кв. м. Конечно же, этот жилой дом стоит в Полярнице, что в Яремче. Туристическом сердце Ивано-Франтовской области.

Откуда у Александра Леонидовича Шевченко деньги на дорогие участки и часы?

Всего есть девять коррупционных расследований, в которых фигурирует имя Александра Шевченко. Назовем самые интересные.

Шевченко Александр Леонидович и его коррупционные связи 10
Сборник дел на Шевченко Александра Леонидовича
  • Его брат, вероятно, подкупал избирателей поездками в Буковель.

Происходило дело в 2016 году, тогда за попытку Александр Леонидовича вручить бесплатные поездки в Буковель взялась полиция Ивано-Франковска. Дело расследовали в полиции.

Мотивом было выдвижение Виктора Шевченко на выборы по Ивано-Франковску. Ему удалось победить, получив 11 тысяч голосов. Организация Опора тогда обратилась в полицию с просьбой провести расследование. Так уж получилось, что бесплатные билеты в Буковель влияют на принятие решения избирателями.

  • Драма в три акта: Сомнительные операции с тендерами на строительство дорог.

История крайне занимательная, но у нее всего четыре акта. Главное действующее лицо это компания ТОВ «ПБС», участок для офиса которой зарегистрирован на Александра Леонидовича Шевченко. Уставной капитал компании – 6 млн. грн.

Акт первый, ТОВ «ПБС» замечает Фискальная служба.

Начало история берет в 2015 году. А историю начала внезапная мысль Фискальной службы «кого бы нам проверить?».

  1. Государственная Фискальная служба подозревает работников ТОВ «ПБС», которые работают на Александра Шевченко, в завышении цен на ремонт дорог.
  2. Дальнейшее расследование показывает, что цену завысили на 22 млн. грн. Предметами завышения стали бум, бетон, щебенка и битумная эмульсия. Трассой, которая стала жертвой, была Н-09.
  3. Конкретно фирма ТОВ «ПБС» освоила 3 млн. гривен на завышении цен материалов при постройке трассы государственного значения Н-10 «Стрий-Мамалига».
  4. Возбуждается криминальное дело по номеру 32015090000000059, это проверяется через [госреестр судовых решений Украины]. Заседания длятся с 2015 по 2017 года.
  5. Кажется, пыль улеглась, злодеи наказаны. Но нет.

Акт второй, ТОВ «ПБС» наносит ответный удар.

Шел 2018 год. ТОВ «ПБС», видимо, требовались деньги.

  1. Служба Автомобильных Дорог смотрит на трассу Т-14-19 Николаев-Жидачив-Калуш и грустит. Чего-то не хватает. Принимается решение выплатить 185 млн гривен на «средний» ремонт автострады.
  2. Подряд получает ТОВ «ПБС».
  3. Открывается судебное дело по статье 364: Злоупотребление властью или служебным положением. Один из фигурантов – ТОВ «ПБС». Номер дела в реестре: 42018101070000217
  4. Вскрывается, что САД не отобразили факт растраты государственных средств и траты бюджетных средств. За что закономерно получают по шляпе.
  5. ТОВ «ПБС», уловив мотивы трюка в первый раз, увиливает от ответственности.
Читайте также:   Коротко про Машу Коледу

Акт третий, как в Ивано-Франковске освоили 32 млн. гривен на постройке дорог.

Александр Леонидович Шевченко теперь народный депутат и ему доступен такой инструмент, как «СУБВЕНЦИЯ». Это когда отдельный участок получает дотации от государства на развитие проектов, полезных государственным интересам.

  1. Инвано-Франковская область, а конкретно, избирательный округ номер 83 получает субвенций на 32 млн гривен. Инициатором такой интересной операции стал Александр Леонидович Шевченко.
  2. Деньги распределяются между фирмами, которые управляются Александром Леонидовичем. Конкретно ТОВ «ПБС» получает 16 млн гривен. Компания-братишка «Добробуд-IФ», которой тогда управлял Александр Гринев, осваивает 2 млн гривен.
  3. И деньги осели… где-то в пустоте.

Проматываем время до 2020 года и… в Ивано-Франковске ломается 90 мостов, повреждено 130, разрушено 1.8 км береговых укреплений. Одной из пострадавших трасс была та самая Н-09, которую «ремонтировали» ТОВ «ПБС». Ну и конечно же, когда семейная пара решает прогуляться по родному городу, то под ними просто рушится дорога. Это ли не выдающиеся результаты ремонта более чем на 400 млн. гривен?

Если посмотреть по ВДЗ и Прозорро можно заметить, что тендеры на ремонт дорог получает только ТОВ «ПБС». Вот вам и ответ на вопрос, откуда у Александра Леонидовича Шевченка деньги на часы за 2.5 млн гривен.Шевченко Александр Леонидович и его коррупционные связи 11

  • Александр Леонидович Шевченко, вероятно, использовал непрямой подкуп избирателей

Из-за того, что побеждать на честных выборах – трудно, Александр Леонидович Шевченко мог прибегать к непрямому подкупу. Конкретно, речь идет про 2014 год. Тогда, Александр Шевченко избирался на 83-й округ.

Совсем рядом проходило значимое событие – награждение участников художественного конкурса «Ивано-Франковск – Город Европейский». Пятеро победителей получили билеты в … барабанная дробь… Буковель.

Такие действия подпадают под статью 74, часть 14: Запрещается агитация с элементами передачи материальных благ избирателям при любых условиях. Это тянет на коррупционное преступление.

Сейчас у каждого избирателя есть шанс что-то поменять. Главное не проспать эту возможность.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Альберт Кулагин

1 502
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 276Публикации: 6991Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля