Минздрав опубликовал официальный отчет о результатах вскрытия военнослужащей, скончавшейся в пгт Черноморское после прививки Covishield. И если до этого отчета лично мы сомневались в том, что смерть и прививка связаны, то теперь склоняемся к мнению о том, что связь все-таки есть.
Минздрав заявил, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Но это не диагноз. Это констатация факта, что у погибшей остановилось сердце. А почему оно остановилось? На этот вопрос заключение Минздрава не отвечает. Хотя там об этом знают: все возможные причины такой остановки, будь то инфаркт миокарда, артериальные пороки, кардиомиопатия, тромбоэмболия и так далее прекрасно видны на вскрытии.
Как виден тот же атеросклеротический кардиосклероз, который упоминают в заключении. И который сам по себе, снова-таки, причиной смерти быть не может (ну, точнее может, но только при очень тяжелой форме заболевания, при которой человек даже пару метров не может самостоятельно пройти — задыхаться начнет).
То есть, создается стойкое ощущение, что заключение Минздрава писали в расчете тупо запутать неосведомленного наблюдателя. А если вместо того, чтобы сказать правду, начинают запутывать, то значит, есть что скрывать.
Вероятнее всего, скрыть пытаются тот факт, что непосредственной причиной смерти стала все-таки тромбоэмболия сосудов сердца, проще говоря, их «затыкание» тромбом, что является «фирменным» осложнением от вакцины Astrazeneca и ее индийской копии Covishield.
Стоит отметить, что в этом нет ничего критично страшного, делающего вакцину непригодной. Просто людям с соответствующими проблемами сердечно-сосудистой системы следует перед и после прививок проводить сопутствующую профилактику, что, кстати, делают в Европе. И об этом, конечно же, нужно информировать как врачей, так и потенциальных пациентов. Но вместо этого в Минздраве решили попытаться сделать из граждан идиотов и просто скрыть важную информацию о возможных последствиях прививок.
Очень в духе Степанова, каким мы его помним.