СБУ подозревает двоих экс-нардепов в создании ЧВК и организации поставок военных товаров из РФ

СБУ подозревает двоих экс-нардепов в создании ЧВК и организации поставок военных товаров из РФ 1

Служба безопасности Украины в среду вечером сообщила о разоблачении деятельности незаконного вооружённого формирования, деятельность которого была направлена «на подготовку к совершению тяжких преступлений».

По данным СБУ, в состав так называемой частной военной компании входили более 150 человек, их деятельность координировали 15 граждан Украины, а организаторами вооружённого формирования были бывшие народные депутаты Украины «Семён Семенченко и Евгений Шевченко, известный широкой публике как “внештатный агент Национального антикоррупционного бюро Украины”».

Как сообщает спецслужба, организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций, подготовка членов формирования велась на тренировочной базе в Киевской области, некоторые из сотрудников компании учились в центрах подготовки за рубежом. Занималась компания, в частности, организацией поставок оружия в страны Ближнего Востока, а также ввозом запчастей для военной техники и товаров двойного назначения из России, считает следствие.

Ведомство полагает, что военные товары, ввезённые из России в обход таможенного контроля, экс-депутаты Шевченко и Семенченко продавали государственным оборонным предприятиям по завышенным ценам.

Правоохранители провели около 80 обысков и изъяли почти 5500 патронов различного калибра, семь реактивных противотанковых гранат, четыре подствольных гранатомёта, ручной пулемёт Калашникова, пистолеты, автоматы Калашникова, помповые ружья, 38 гранатометных выстрелов ВОГ-25, 21 гранату и шесть тротиловых шашек.

На данный момент Семенченко, Шевченко и другие фигуранты уведомлены о подозрении по уголовной статье о создании не предусмотренных законом военизированных или вооружённых формирований, решается вопрос о мере пресечения.

Один из подозреваемых – Евгений Шевченко – прокомментировал в соцсетях пресс-релиз СБУ: он утверждает, что не имеет отношения к созданию вооружённого формирования и его деятельности. Экс-нардеп говорит, что это Семён Семенченко создал «собственную охранную компанию в Украине», а свою непричастность Шевченко готов доказать во время экспертиз, в частности свидетельствовать на полиграфе.

Читайте также:   Слуга народа Семинский делил с бандитом долю в "Нефтегаздобыче"

Политик Михаил Саакашвили предполагает, что уголовное дело, по которому предъявили подозрения «агенту НАБУ» Шевченко, было возбуждено «для конкретных политических игр накануне обсуждения закона о Национальном антикоррупционном бюро в Верховной Раде».

По информации СМИ, ранее в Верховную Раду поступил законопроект о внесении изменений в Конституцию, согласно которым парламент даёт согласие президенту назначать по результатам конкурсного отбора и увольнять директоров Государственного бюро расследований и НАБУ.

3

Автор публикации

90
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 41Публикации: 442Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Комментарии: 4
  1. Андрей Антонов

    Луценко о Семенченко:

    «Семенченко прошел путь от подозреваемого в убийстве в Севастополе (до войны), известного командира добровольцев до пиар-афериста, организатора злополучной блокады украинского угля, активиста михомайдана и до создания незаконной вооруженной группировки.
    Идиоты не переводятся, они совершенствуются».

    Отлично сказано. Можно брать за шаблон, фамилии побратимов потом только менять и всё.

    2
  2. Андрей Антонов

    Печерский райсуд Киева принял решение отправить экс-нардепа Сергея Семенченко и «агента НАБУ» Евгения Шевченко в СИЗО до 24 мая. Альтернатива залога для Шевченко – 5 млн грн. Семенченко взят под стражу без права внесения залога.

    Обоих обвиняют в создании незаконного военного вооруженного формирования, незаконном обороте оружия.

    1
  3. Добрый

    Андрей Антонов: Семенченко взят под стражу без права внесения залога

    Да ладно, я не верю своим глазам. Что, у хохлов такое возможно, ?

    0
  4. Андрей Антонов

    От Семёна Семенченко ждут ряд интересных показаний, например историю его коммуникаций с руководством ДНР и ЛНР и историю санкционирования Петром Порошенко и Александром Турчиновым ряда операций, которые противоречат международному законодательству.
    Отдельным протоколом документируется история отношений с Игорем Коломойским.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля