Рамочная вакцинация

Рамочная вакцинация 1

Украинский сегмент интернета пестрит паническими заголовками: «Аааа, первое место по смертности от коронавируса! Обогнали Францию и Италию! Койки с кислородом закончились! Новый антирекорд!». О чем это говорит? О гибридной информационной агрессии Кремля. К сожалению, запущенный с большим опозданием Центр противодействия дезинформации имени Ермака–Чиж-Лысенко никак не реагирует на вопиющие факты распространения нарративов путинской пропагандистской машины.

На самом деле ситуация стабильная, устойчивая и с весьма неплохими перспективами. Рамочными. Буквально вчера министр здравоохранения Степанов подписал со всемирно известным брендом «Пфайзер» рамочный договор о поставках 10 миллионов свежих доз роскошной американской вакцины. Это, чтобы вы понимали, «Роллс-ройс» в мире препаратов против ковида. Помните «Генерацию «П» Пелевина? «Дюрекс» – «Роллс-ройс» в мире гандонов». Все равно что «Айфон» по сравнению с «Ксяоми».

Потом резко последовало уточнение, что подписание рамочного договора с «Пфайзером» – это выдающаяся заслуга главы Офиса президента, известного продюсера и, говорят, близкого друга организатора секс-вечеринок в Дубае Андрея Ермака. Сразу два «Телеграм-канала», закрытых СБУ из-за распространения информации 85-го центра специальных операций Генштаба МО РФ – «Дефективный» и «Свазиленд» стали петь осанну Ермаку: «он великий и могучий, резко усилил позиции в аппаратной борьбе с Кириллом Тимошенко, мощно вошел в вакцинный кейс, стал триггером антиковидной кампании». Как и вы, я ни х…я не понял из этого набора букв. Но явно кто-то сильно лизнул. И Полине Чиж-Лысенко придется отвлечься от капучино на кокосовом молоке и выяснить: какого хрена кремлевские триггеры подмахивают кейсу Ермака? И кто такой этот гребаный Тимошенко, о котором постоянно пишут во всех «телегах»? Он что, сисадмин какой-то в ОП? Ночной портье или родственник Тимошенко?

С большим опозданием вспомнили о Зеленском, который мужественно сражается в Катаре за национальные интересы страны. Уволил по случаю посла в Эмиратах и каком-то Бахрейне, а также жестко прогарантировал продовольственную безопасность Катара и в разговоре с премьером Англии чуть было не вступил в НАТО. Буквально слегонца не дотянул. Госдеп потом все опроверг. Короче, именно благодаря выдающемуся переговорному таланту президента Украины, да благословит его Аллах, удалось-таки подписать рамочное соглашение с «Пфайзером».

Читайте также:   Бунт Мальчишей-Плохишей

Сирые и убогие, которые блуждали в темноте в поисках хоть какого-то подобия вакцины в виде индийского препарата «Ковишилд», могут возрадоваться. Скоро начнется рамочная вакцинация. О точных сроках будет сообщено позже, через программу «Дия», где есть ответы на все вопросы, волнующие современного украинца. Возможно, уже в первых числах лета. Или осени.

Радует оперативная и крайне позитивная реакция американского посольства в Киеве. Еще не успела новость о заключении выдающегося рамочного договора с «Пфайзером» разлететься с вентилятора пока еще не закрытых медиа, как Кристина Квин пообещала нам холодильники. Один она уже подарила полгода назад. Как бы в задел на «Пфайзер». Он стоял, парился без дела. Хранить овощи при минус 80 градусах по старине Цельсию даже Виталий Шабунин не решился. Теперь скоро прибудут новые холодильники. В рамках нашего стратегического партнерства. С наклейкой «Зе от друга Джо». Наверное, процессы поставок холодильных установок будут как-то синхронизированы во времени с прибытием вакцины. Но не факт. Поэтому есть все основания для оптимизма. Появился свет в конце ковидного тоннеля. Главное – это не нарваться на электричку.

У многих злопыхателей возник вопрос: что делать с теми, кто ширнулся индийской вакциной, которой по целому ряду совершенно объективных причин не хватает для второй дозы? Можно ли догнаться «Пфайзером»? Или же нельзя мешать? Минздрав выступил с четким и логичным объяснением: поскольку с поставками «Щита» из Бомбея возникли определенные трудности, то без всякого вреда для здоровья можно и даже нужно уколоться южнокорейским препаратом. Он производится по такой же технологии, как и индийский. Разницы вообще нет. Кроме ряда мелких, абсолютно несущественных деталей. Индийцы постоянно экспериментируют, и у них раз на раз не приходится. А корейцы более консервативны. Но эффект от смешения обещает быть просто потрясающим.

Читайте также:   Очередная порция тезисов ОП для Зе-блогеров

Рамочное соглашение о поставках корейского препарата уже подписано. Правда, неизвестно, знают ли об этом корейцы, однако на подобные логистические мелочи у нас никто вообще внимания не обращает.

Возможно, в ближайшее время Минздрав объяснит, как правильно делать вакцинный коктейль. Одно ясно – ни в коем случае нельзя догоняться вражеским «Спутником». Тут все понятно.

К сожалению, сторонники Петра Алексеевича, который назвал индийский препарат плохим словом, вызывающим ассоциацию с Алексеем Гончаренко, пытаются разжечь межвакцинную вражду. Они обвиняют (естественно, беспочвенно) Офис президента в том, что они вакцинируют наиболее незащищенные слои населения «Ковишилдом», а для элиты припасли более эффективный препарат. Подобные посылы, кстати – еще один нарратив кремлевской пропаганды. На самом деле побочка у «Пфайзера» тоже будь здоров. Израильтяне жалуются на паралич лицевых нервов. Поэтому будущие потребители «Пфайзера» окажутся, если доживут, в совершенно такой же ситуации, как и уколотые «шилдом». Все просто. Публичные лица, лидеры общественного мнения, политологи, эксперты, квир-личности и прочие блоггеры уже могут подавать заявки на вакцинацию «Пфайзером». Рамочная вакцинация фактически началась, просто никто не знает ее точных сроков.

© Александр Зубченко

Автор публикации

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

6 364
Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
39 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6065Публикации: 18336Регистрация: 01-08-2014
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля