В Литве восемь человек умерли после прививки от COVID-19

В Литве восемь человек умерли после прививки от COVID-19 1

Для прививок в Литве используются три вакцины от COVID-19, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам – Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

«Это были сообщения о смерти пожилых людей. Самому младшему пациенту 69 лет, самому старшему – 91 год. 5 женщин, 3 мужчины. По нашей оценке, все зарегистрированные смертельные случаи были связаны с возрастом этих пациентов и хроническими заболеваниями», – сообщила сотрудник госагентства по контролю за лекарственными средствами Ругиле Пильвинене.

По словам специалиста, среди побочных реакций на прививки было несколько случаев обморока, которые были связаны с лихорадкой и общим недомоганием.

«Мы заметили некоторые неожиданные реакции <…> Это онемение лица, языка, конечностей или даже всего тела, были случаи повышения артериального давления и частого сердцебиения», – уточнила Пильвинене.

Она также упомянула об одном случае паралича лицевого нерва при приеме Vaxzevria (новое название вакцины AstraZeneca) и зафиксированной ранее такой же реакции на вакцину Moderna.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Никита Клюев

678
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 707Публикации: 1331Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля