МИД России опубликовал список ответных мер на санкции США

МИД России опубликовал список ответных мер на санкции США 1

Министерство иностранных дел России опубликовало список ответных мер в связи с «враждебными действиями США».

Так, в списке контрмер значится высылка сотрудников дипмиссий США «в количестве, соразмерном с осуществленной американскими властями акцией против российских дипломатов».

Также ограничивается практика задействования посольством США «краткосрочных командируемых по линии Госдепартамента для обеспечения функционирования диппредставительств».

Выдача им виз будет сведена к минимуму: до 10 человек в год.

Кроме того, будут приняты меры по полному прекращению практики найма дипмиссиями США административно-технических работников из числа россиян и граждан третьих стран.

«В связи с систематическими нарушениями сотрудниками диппредставительств США правил осуществления поездок по территории Российской Федерации, прекращается действие двустороннего Меморандума 1992 г. «О понимании в отношении «открытой суши», — добавили в МИД.

В заявлении также сказано, что «имеется в виду прекратить деятельность в Российской Федерации американских фондов и НПО, подконтрольных Госдепартаменту и другим американским государственным структурам», особенно на фоне того, что США «не намерены сокращать размах своих подрывных усилий».

Читайте также:  Как мобильные операторы анализируют наши данные

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении санкции против 32 российских физических и юридических лиц и шести технологических компаний.

Также в Вашингтоне объявили, что из США высылают из страны десять российских дипломатов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД выпустит заявление, в котором изложит те меры, которые одобрил президент России в ответ на абсолютно недружественные, ничем не спровоцированные действия США.

Помощник президента России Юрий Ушаков на встрече с американским послом Джоном Салливаном рекомендовал ему поехать в Вашингтон и провести там серьёзные и подробные консультации.

1

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Новоросский

-277
Комментарии: 1389Публикации: 388Регистрация: 22-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Comments: 14
  1. Sander Puri

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД выпустит заявление, в котором изложит те меры, которые одобрил президент России в ответ на абсолютно недружественные, ничем не спровоцированные действия США.

    Дочь Лаврова родилась в США, образование поучила в США и она гражданка США, замужем за гражданином Израиля. Внуки Лаврова- граждане Израиля. Пусть дочь Лаврова откажется от гражданства США и примет гражданство РФ и внуки тоже-вот это будет самый лучший ответ со стороны РФ.

    0
  2. Новоросский (автор)

    «Мы давно говорим американцам о неприемлемом диспаритете в численном составе дипломатических представительств России в США и США в России. Эта тема обсуждается многие годы. США, вместо того, чтобы искать компромиссные, общеприемлемые развязки, лишь ужесточали условия деятельности нашего Посольства, Генеральных консульств и представительства России при ООН. В соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, с российским законодательством, включая Трудовой кодекс Российской Федерации, запускаем процедуру, призванную прекратить практику найма на работу в американские диппредставительства в России граждан России и третьих стран. Такая практика достаточно распространена, широко используется американцами. У нас такой практики нет, поэтому вводим паритет в этом вопросе.

    Второй диспаритет в этой же области проявляется в том, что американцы, в дополнение к своему списочному составу в посольствах и консульствах, ежегодно направляют на «вахту», для краткосрочных командировок несколько сотен своих сотрудников. Тем самым они существенно (в два, а то и больше раз) укрепляют свои возможности для работы в России, цели которой далеко не всегда благовидны. Мы это хорошо знаем. Прекращаем практику бесконтрольных, безлимитных краткосрочных поездок сотрудников Государственного департамента и других ведомств США для работы в американских диппредставительствах в России. Предложим установить здесь паритет, чтобы ежегодно, скажем, по 10 таких сотрудников могли приезжать из России в США и из США в Россию…»
    «Еще одна мера. Будем ограничивать и прекращать деятельность на нашей территории американских фондов и НПО, которые на деле, не скрывая, напрямую вмешиваются в нашу внутриполитическую жизнь.»
    И тут же
    «Московская прокуратура подала иск с требованием признать экстремистскими организации, связанные с Алексеем Навальным, сообщается на сайте ведомства.»
    Аплодирую стоя

    -1
  3. Андрiй Фролов

    Новоросский: “Московская прокуратура подала иск с требованием признать экстремистскими организации, связанные с Алексеем Навальным, сообщается на сайте ведомства.”

    Русня подливкой трохи подпустила. ? ? ?
    «- И что, встра…?
    — Да, но не от страха, а от лютой ненависти!» ? ?

    0
  4. Sander Puri

    Ужас США для РФ страшный враг, пусть сласти обяжут российских олигархов хранить свои деньги в рублях, а не в долларах и в банках РФ, а не западных.

    0
  5. Новоросский (автор)

    Гм, что же можно делать с щырыми маргиналами, которые не могут не демонстрировать на людях процесс своей дефекации? Пожелать разве что здоровья, как Путин пожелал Байдену, и пожелать почаще менять шаровары, чтобы меньше амбры распространяли ? . Медицина же в этом случае бессильна. Мозг пересадить разве что. Да и тот не приживётся

    -2
  6. Андрiй Фролов

    Абажаю, когда пидарасы из недореспублики пытаются своим мозжечком сложить слова в предложение и придумать умную фразу. Не забыв при этом смачно лизнуть задницу Путину. ?

    0
  7. Новоросский (автор)

    Обожаю демонстрация маргиналами своей маргинальности. Не требует никаких пояснений. Маргинал он и есть маргинал.

    -2
  8. Sander Puri

    Маргинал — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и так далее. Это как раз про новороSSов: они уже не украинцы но пока ещё не русские, они какие-то недоукруси то есть находятся на границе различных социальных групп, систем и культур.

    0
  9. Новоросский (автор)

    (Зевая) Укрорарийство (оно же укронацизм), как говорится, не пропьёшь. И методичкой из анекдота о больном мальчике и море, не замаскируешь. Все равно вылезет наружу это укроарийство. Под каким аккаунтом не разливайся туалетными водами по древу сайта.
    Ну оставим птичек. По теме статьи:

    «на второй встрече господину послу настоятельно рекомендовали убыть в Вашингтон для длительных консультаций с руководством США.

    Да, это не объявление посла персоной нон грата, но этим шагом Москва дала понять, что больше не намерена играть с Вашингтоном в поддавки. К тому же, после второй встречи с Ушаковым для Салливана оказались закрыты все контакты с российскими официальными лицами — а для деятельности посла это смерти подобно. Москва поставила его в игнор…
    Говоря о персоналиях. Какое-​то время назад (до объявленного на днях Президентом Дж.Байденом пакета) американцы внесли в санкционный список восемь представителей российского руководства (Администрации Президента, Генеральной прокуратуры и т.д.). Сегодня мы опубликуем список восьми чиновников, представляющих руководящие структуры вашингтонской администрации. Они также будут включены в наш санкционный список.»

    Иначе говоря, теперь за американскими дипломатами будут следить вполне официально и на законных основаниях — и это будет достаточно трудное испытание для чувствительных американских душ, пугающихся от каждого шороха.

    Что касается ответного санкционного списка, то он просто прекрасен: там и Генпрокурор США, и Министр внутренней безопасности, и диктор ФБР и даже бывший госсекретарь Сьюзан Райс. Стоит отметить, что выбор персоналий далеко не случаен, все эти лица активно участвовали в государственном перевороте на Украине в 2014 году» https://cont.ws/@kemerunec/1969219

    -1
  10. НКВД

    Новоросский,

    Ты бы хотя бы проявлял уважение к остальным посетителям сайта, а не вел себя как быдло.

    0
  11. Новоросский (автор)

    Любезные вы бы методичку сменили бы. Я не буду проявлять присущее вам «уважение» к посетителям сайта, как это делаете вы, постоянно ведя себя как быдло , демонстрируя продукты своей жизнедеятельности, в виде пропаганды неонацизма и т.д. и т.п. .

    -1
  12. Костя Сапрыкин

    НКВД,

    Не вступайте в дебаты с ним, просто минусуйте все посты и всё. Чем меньше будет убогих на сайте, тем лучше будет всем остальным.

    0
  13. Новоросский (автор)

    Какой прэлестный образец поведения не быдла и не раба. В который раз звучит сей призыв. Скучно девочки

    0
  14. Sander Puri

    Новоросский,

    Украинцы как раз не быдло и не рабы и всегда боролись с тем чтобы ими не быть.

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/