Дипломатическая напряжённость

Дипломатическая напряжённость 1

В МИД Украины решили выслать российского дипломата в ответ на высылку консула в Петербурге.
Замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что страна высылает старшего дипломата Черникова из посольства РФ в Киеве в качестве ответной меры на высылку украинского консула из РФ. Такое заявление украинский чиновник сделал в телеэфире 18 апреля, пишет российская газета.

Со слов Енина, российскую дипмиссию должны были официально уведомить о высылке старшего дипломата сегодня утром. «Старший дипломат – это один из советников посольства РФ в Киеве. Есть конкретный человек. Его фамилия Черников. Соответствующая нота будет направлена российскому посольству завтра утром», – сказал в воскресенье представитель украинского МИД.

17 апреля в МИД Украины заявили, что старший дипломат посольства России в Киеве должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля. Сообщалось, что решение принято в ответ на высылку из России украинского консула в Санкт-Петербурге.

До этого российские спецслужбы распространили сообщение  о задержании в Петербурге украинского консула Александра Сосонюка с поличным при «получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов». Украинскому дипломату было рекомендовано покинуть территорию Российской Федерации.

Автор публикации

не в сети 6 дней

Светлана Шевченко

371
27 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 105Публикации: 668Регистрация: 14-07-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/