Отобрать у хозяев и… По новому проекту «сиона» «туристы» не должны увидеть ни единого палестинца

Отобрать у хозяев и... По новому проекту «сиона» "туристы" не должны увидеть ни единого палестинца 1

Аль-Кудс — священный, но оккупированный «агентами дьявола»

Халиль ат-Тафакджи, директор Картографического отдела в Ассоциации арабских исследований, заявил, что несколько очередных иудаизационных подземных тоннелей, пронизывающих Иерусалим, к строительству которых приступил «Израиль», задуманы сионистами с тем, чтобы связать незаконные еврейские поселения за пределами границ оккупационного муниципалитета Св. города с территорией, подконтрольной ему, а также туристический район в Иорданской долине (Аль-Агвар) с мостом короля Абдаллы.

В интервью телеканалу «Ватан» специалист пояснил, что это — часть масштабных поселенческих проектов оккупации под общим ником «большой Иерусалим», занимающего 10% оккупированного Западного берега, со строительством нового аэропорта в Набий Муса и сети автомобильных дорог и железнодорожных линий. «В возведении этих тоннелей прослеживается стратегическая цель «сиона» — укреплять и укреплять контроль над Иерусалимом, развивая все возможные способы передвижения в нём сионистского конгломерата, в том числе под землёй. Среди них – непосредственное соединение места проживания с местом работы, конфискация новых территорий палестинцев, а также следующее: если «поселенец» спустится в эти тоннели в Тель-Авиве или прибрежной зоне и направится вплоть до Аль-Агвара, то он не встретит по пути ни единого палестинца, взор еврея не будет омрачен. Так будет и с иностранными «туристами» (конечно же, иудеями в первую очередь): они прибудут в оккупационное образование и покинут его, не увидев ни одного палестинца», — говорит эксперт.

«У «Израиля» нет проблем с точки зрения бюджета: им помогает мировой «сион», этнические владельцы подземных недр, заводов, фабрик, дворцов и пароходов… Оккупанты готовы потратить миллиарды долларов на эти проекты. До сих пор вливания составляют $20-40 миллионов, однако превысят несколько десятков и даже сотен миллиардов для завершения строительства всех целей. С точки зрения инфраструктуры в Иерусалиме их две: первая связана с «израильскими» поселениями. Она ультрасовременная и была создана с прицелом на будущее: со временем в Аль-Кудсе по задумке «сионских мудрецов» будет больше миллиона «поселенцев», а палестинцы станут меньшинством, пока их вовсе не выселят из города. Вторая — это собственно палестинские дома. Эта инфраструктура в плачевном состоянии и не справится с дополнительным давлением», — добавил Ат-Тафакджи.

По его словам, эти планы появились в «Израиле» ещё в 1990 гг., когда палач Шарон был «министром расселения»: тогда сионистское руководство утвердило несколько долгосрочных проектов «Каким будет «Израиль» в 2050 г.». «Безусловно, такие масштабные проекты, в том числе строительство аэропорта, нуждаются в соответствующей инфраструктуре. Среди её элементов – подземные тоннели и ж\д пути. Возводимая «Израилем» инфраструктура (денег-то немерено!)– одна из лучших в мире. Разрешат ли палестинцам ею пользоваться, вопрос. «Израильский» расизм беспрецедентен в мировой практике! И понятно: эта инфраструктура она ни при каких условиях не предназначена для Палестинского государства».

Читайте также:  Эвакуацию украинцев могут провести еще в четырех областях

Вместе с тем, Ат-Тафакджи обратил внимание на ещё один важный момент: «У оккупации масштабные наработки к 2050 г., а мы, палестинцы, наоборот, не имеем никаких планов для Иерусалима, кроме заявлений о том, что он наша вечная столица. Мы не предпринимаем никаких реальных действий. Нам нужна программа действий для Аль-Кудса на экономическом и политическом уровнях».

Продолжив разговор по теме, эксперт указал: «Приоритет в поддержке палестинцев в Аль-Кудсе – в сфере строительства и расселения. В Святом городе борьба ведётся практически за каждый метр земли. Второй приоритет — реставрация и ремонт, третий – экономический сектор. Иерусалимцы – остриё копья в борьбе с оккупантами. Выполнение этих шагов требует $30 миллионов ежемесячно. Финансовая поддержка арабских стран Аль-Кудсу крайне мала, поэтому нам нужна палестинская политическая структура, которая будет иметь чёткое виденье настоящего и будущего для Иерусалима. Арабских денег не хватает, к тому же они политизированы».

«Иерусалимцы понимают опасность указанных иудаизационных проектов. Именно жители города каждый раз вступают в битву с оккупацией, защищая Аль-Кудс от потери арабской идентичности и новых витков иудаизации. Именно они сражаются за Святой город, молятся на асфальте под солнцем или дождём и сохраняют стойкость и верность, понимая, что каждая пядь этой земли священна и потому крайне важна. В эти дни оккупация сосредоточена на районе Старый город: в нём 32 тыс.палестинцев и 4 тыс. «поселенцев». Это – проблема для «Израиля», поэтому иудаизация сосредоточена на Старом городе», — заключил он.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 18 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 14Публикации: 2532Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/