Анонимность умерла

Анонимность умерла 1

Операторы связи будут хранить отправленные через интернет данные в течение 3 лет

Правительство внесло в Госдуму законопроект, обязывающий операторов связи хранить информацию о передаче через интернет сообщений и медиафайлов между пользователями в течение трех лет и предоставлять ее по требованию правоохранительных органов.

Информацию «о фактах приема, передачи, доставки и обработки» голосовых, текстовых сообщений и видео, изображений, звуков и иных сообщений хранить нужно на территории России.

Кроме того, вводимая законопроектом норма обязывает указанные организации предоставлять эту информацию, а также данные о пользователях и оказанных им услугах связи и «иную информацию, необходимую для выполнения возложенных задач» правоохранительным органам для ведения оперативно-розыскной деятельности.

В начале апреля правительственная комиссия одобрила законопроект. После этого Уральская ассоциация операторов связи попросила министра цифрового развития Максута Шадаева пересмотреть требования по сохранению трафика пользователей, так как изменения в законодательстве могут привести к череде банкротств мелких и средних операторов связи.

Источник

Автор публикации

не в сети 59 минут

Андрей Маргулис

542
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2687Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/