Интервью президента Суперлиги Флорентино Переса для El Chiringuito

Интервью президента Суперлиги Флорентино Переса для El Chiringuito 1

«Я знаю зарплату Леброна Джеймса, потому что она общедоступна, но я не знаю зарплату президента УЕФА. Почему? У УЕФА не было хорошего имиджа на протяжении всей своей истории, нужна прозрачность. Я снизил зарплату из-за пандемии, не думаю, что это сделал президент УЕФА или Ла Лиги».

«У нас есть проблемы даже со спонсорами. У Adidas и Emirates были трудности (в финансовом отношении), мы также должны быть с ними солидарны. Есть люди, которые думают, что после пандемии ничего не произошло. Это не битва за деньги, это битва за футбол. Мы пытаемся спасти футбол, а некоторых людей это не волнует, потому что это не в их финансовых интересах».

«Мы пришли к выводу, что, заменив Лигу чемпионов на Суперлигу, мы сможем уменьшить потерю дохода из-за пандемии. Когда у вас нет дохода, кроме прав на трансляцию, вы предлагаете решение для создания более привлекательных матчей, которые позволят фанатам со всего мира наблюдать, как большие клубы играют друг против друга. «Реал Мадрид» находится в очень тяжелом экономическом положении. «Реал Мадрид» за два сезона потерял более 400 миллионов евро — и это только «Реал Мадрид»!».

«Эта Суперлига — не соревнование для богатых, это соревнование создано благодаря солидарности и намерениям спасти футбол. Мы хотим начать как можно скорее, мы хотим поговорить с УЕФА и ФИФА, но они не должны сердиться. Большие команды более привлекательны, они приносят больше всего денег. Не думаю, что смотреть на незнакомые команды интереснее. Этим изменением мы обязаны фанатам. С Суперлигой все будет улучшено, включая VAR и судей. Без Суперлиги футбол умрет до 2024 года. Умрут и большие, и маленькие клубы».

«Игроки будут исключены из международных матчей или турниров? Этого не произойдет. Я хочу заверить каждого футболиста, что они не могут помешать вам играть за свою сборную».

«Угрозы со стороны президента УЕФА? (Ухмыляется) Пусть будет так. «Реал Мадрид» не будет исключен из Лиги чемпионов. Я гарантирую это на 100%, никто не сможет убрать нас из Лиги чемпионов. УЕФА подготовил новый формат ЛЧ на 2024 год, но при таком раскладе в 2024 году ряда клубов уже не будет. Мы не собственность УЕФА, они не могут управлять нами. Монополия УЕФА закончилась, наступает новая эра».

«То, что вчера сделал президент УЕФА было неприемлемо, он проявил неуважение к Аньелли. УЕФА должен измениться. Смешно, что президент УЕФА может позволить себе оскорбить президента огромного европейского клуба. Нам не нужны такие люди в футболе. Неуважительно и неприемлемо».

«Как чемпионаты потеряют ценность? Почему «Реал» не сможет сыграть с «Валенсией» на полную катушку? В баскетболе команды играют в чемпионате и другом похожем соревновании — Евролиге. Они могут прекрасно сосуществовать».

«Мы еще не приглашали ПСЖ в Суперлигу. Мы пока не приглашали никаких немецких клубов. Мы не отменим Суперлигу, если ПСЖ и «Бавария» откажутся присоединиться, это чушь».

«Это не будет закрытой лигой. Пять команд будут завоевывать свои места каждый сезон. Повторюсь, Суперлига — это не закрытая лига. Это совершенно неверно. Это открытая лига, в которую может попасть любая хорошая команда, независимо от названия. Если вы выиграете ЛЧ, вы получите от УЕФА от 120 до 130 миллионов евро, но в Суперлиге можно заработать намного больше. Вступить может любая команда. «Севилья» — один из клубов, которые могут войти в Суперлигу».

«Что будет, если один из клубов начнёт паниковать и уйдёт? Нет, этого не произойдёт. В субботу все клубы подписали необходимые документы».

«Барселона» переживает тяжелую экономическую ситуацию, это сразу понял и принял Лапорта, как и все большие клубы мира. Суперлига спасет весь мир футбола. Убедить Жоана Лапорта было несложно, потому что он несет ответственность перед своим клубом и его фанатами».

«Мы хотим начать Суперлигу в следующем сезоне, поэтому мы уже и объявили о её создании. Меня выбрали президентом из-за моего опыта».

«Мы приложим все усилия, чтобы попытаться найти компромисс с ФИФА или УЕФА. Если мы не сможем прийти к соглашению, мы не отступим. Мы продолжим работу, даже если это займет больше времени. Два дня в неделю мы сможем смотреть лучшие матчи мирового футбола. Без ущерба для матчей национальных лиг на выходных».

«Интерес к футболу теряется, аудитория падает, телевизионные права тоже, и пандемия ускорила этот процесс. Что-то нужно было делать, поскольку без изменений мы будем разорены».

«Болельщики в возрасте 16-24 лет не интересуются футболом. 40% молодежи не интересуется футболом, потому что слишком много некачественных матчей, согласно всей статистике и исследованиям. В наши дни подростки больше заинтересованы в видеоиграх, чем в футболе, и мы должны что-то делать, чтобы их вернуть. Пришлось адаптироваться. То же самое произошло в 50-х годах, УЕФА и ФИФА были против Кубка европейских чемпионов».

«Никто не интересуется Лигой чемпионов до четвертьфинала. Что вызывает наибольший интерес? Пусть играют большие клубы. Мы делаем все возможное для спорта. Лига чемпионов потеряла свою привлекательность и мы создали Суперлигу, чтобы спасти футбол».

«Права на телевидение — это то, что приносит нам деньги. Это деньги для всех. Если у тех, кто наверху, есть деньги, они достаются всем и помогают поддерживать футбольную пирамиду: мы покупаем игроков из других клубов и обеспечиваем платежи солидарности».

«Никто не понимает новый формат Лиги чемпионов, и я уверен, что этой реформы недостаточно для спасения футбола. Мне не принадлежит «Реал Мадрид», я присоединился к клубу еще в 2000 году, чтобы спасти его от очень тяжелой экономической ситуации. Теперь мы хотим спасти футбол, потому что ситуация плохая. Мы должны развиваться».

©

0

Автор публикации

не в сети 53 минуты

🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹

2 510
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
52 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3455Публикации: 8100Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/