Обвиненный в харассменте британский хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет

Обвиненный в харассменте британский хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет 1

Лиам Скарлетт умер в 35 лет, на следующий день после расторжения с ним последнего контракта, по недоказанному обвинению в сексуальных домогательствах к юношам-участникам труппы. Очень похоже на суицид, не правда ли? Ну или смерть вызванную нервным потрясением. Важно, что расследования проведенные в его отношении показали невиновность звезды мировой хореографии: но для отмены сегодня не нужны никакие доказательства,ведь травля, как и всегда базируется не столько на фактах, сколько на тусовочных слухах.

Кампании «культуры отмены», такие популярные в наши дни, до боли напоминают кампании гомофобные, когда одного подозрения в гомосексуальности того или иного деятеля оказывалось достаточно для исключения его из общества и окончания карьеры, а иногда и смерти: ведь на протяжении десятилетий обвинения в ненасильственных гомосексуальных домогательствах служили во многих странах эффективным «смягчающим обстоятельством» при помощи которого убийца пытался избежать наказания.

Сегодня место гомосексуала в первом мире занял харассер. И нельзя сказать, что эти понятия оказались так уж далеки друг от друга — образы врага, «сексуального хищника», «скрытой и насильственной власти» легко сменили имя, но полностью сохранили внутреннюю структуру. Как взломать этот вновь и вновь проявляющийся культурный паттерн — вот настоящая задача для критических интеллектуалов современности.

Автор публикации

не в сети 1 час

Диана

365
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 258Публикации: 733Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/