Пресс-релиз Curva Sud о Суперлиге

Пресс-релиз Curva Sud о Суперлиге 1

«Футбольный сезон приближается к концу, и в мире футбола обрушился шторм под названием Суперлига. Это соревнование, которого желают самые известные европейские команды, что явно противоречит политике УЕФА.

Настоящее землетрясение в футбольной среде, которое неизбежно тесно нас беспокоит, учитывая, что наша команда является одной из десятка «отколовшихся».

Быстрой, предсказуемой и неуклюжей была реакция различных футбольных институциональных и политических органов, глав правительств, руководителей различных национальных и международных федераций и клубных менеджеров со всей Европы, которые не теряли времени, яростно атакуя клубы этой лиги, угрожая большими штрафами с криками «футбол принадлежит народу».

Честно говоря, тот факт, что все эти чинуши теперь ставят нас, болельщиков, на первое место, заставляет нас улыбаться.

Суперлига — всего лишь последний из бесчисленных маневров, которые продолжались десятилетиями и превратили футбол в бизнес. Несомненно, рождение этого нового турнира станет еще одним ударом по футболу прошлого, который сейчас является лишь далеким воспоминанием, и неизбежно закончится тем, что затмит очарование и традиции различных национальных чемпионатов, лишив футбол важнейшего спортивного принципа — меритократии.

Но еще больше нас возмущает лицемерие всех тех товарищей, которые помогли сделать этот спорт обычным бизнесом и сегодня выступают от имени болельщиков, просто потому, что прибыльная игрушка, которую они считали неприкасаемой, теперь сломана.

Футбол принадлежал народу вплоть до 90-х годов, когда Лига чемпионов зародилась в ущерб старому Кубку чемпионов: с этого момента стал появляться непреодолимый разрыв между большими и маленькими клубами.

Футбол принадлежал народу, даже когда некоторые президенты и пальцем не пошевелили, чтобы остановить рост цен на билеты, навязанный некоторыми другими президентами.

Футбол принадлежал народу, даже когда ничего не было сделано для того, чтобы помешать неудержимому росту влияния агентов, которые доводят зарплаты футболистов до все более астрономических цифр, устойчивых только благодаря доходам от прав на телевидение, на телевидение, которое навязывает все более жесткие календари, с матчами в совершенно неожиданные дни и часы.

Футбол принадлежал народу даже тогда, когда Суперкубок проходил на других континентах или когда даты некоторых матчей менялись всего за несколько дней до игры, в ущерб болельщикам, которые, возможно, уже купили билеты на поезд или самолет для посещения стадиона.

Футбол принадлежал народу даже тогда, когда одним клубам разрешалось обходить финансовый фэйр-плей, а другие клубы, с менее влиятельными боссами, наказывали.

Футбол принадлежал народу даже тогда, когда было непременно решено отдать ЧМ-2022 Катару, несмотря на то, что это означало бы, что Чемпионат мира пройдет в ноябре, с последующим искажением клубного календаря.

Более того, сам Катар обвиняется в бесчисленных нарушениях прав человека в отношении рабочих, которые участвовали в строительстве стадионов, часто в бесчеловечных условиях труда, в результате чего пострадали около 6500 человек.

Странно, что это оставило ФИФА равнодушной, хотя она, как правило, всегда очень внимательна к социальным вопросам, даже если спонтанно возникает сомнение, что внимательна она только тогда, когда это удобно…

Мы могли бы перечислить множество других примеров, чтобы продемонстрировать абсолютную непоследовательность в словах футбольных чиновников и топ-менеджеров в сравнении с работой, проделанной за десятилетия, которая привела футбол к тому, что он полностью превратился из популярной игры в инструмент для самого безудержного бизнеса.

Футбол уже давно нужно было пересмотреть с нуля на всех уровнях: федерации, клубы, менеджеры, футболисты.

Суперлига — это просто еще один кусок дерьма, но те, кто довел футбол до такой точки почти невозврата, ничем не лучше, так что давайте избегать убогих театров риторики и морали.

Теперь, когда деньги на исходе, презирайте друг друга, но не решайтесь упоминать фанатов.

СВИНЬИ!».

©

0

Автор публикации

2 510
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
52 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3455Публикации: 8100Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/