ВСЕ! Суперлига умерла, не успев начаться

ВСЕ! Суперлига умерла, не успев начаться 4

Идея о Суперлиге не прожила и двух дней.

• По данным BBC и The Athletic, «Челси» первым выходит из Суперлиги, офис клуба уже готовит документы для структуры Андреа Аньелли и Флорентино Переса. Президент клуба Брюс Бак сегодня встречался с игроками и тренерами, чтобы обсудить ситуацию – и после этой встречи «Челси» начал формальный выход из Суперлиги.

• Буквально через полчаса после первой информации про смену позиции «Челси», детальные инсайды про выход из Суперлиги пришли и из «Манчестер Сити».

• «Барселона» тоже не пойдет против фанатов, вот слова президента Лапорты: «Барса» не войдет в Суперлигу без одобрения собрания сосьос. Это они решают, это их клуб».

• И из «Атлетико» слышно о выходе из проекта – пока подтверждений мало, но тренд очевиден.

Ниже – больше деталей и реакций.

21:37. Каве Солехол из Sky Sports продолжает про «Челси»: «Клуб решился в последний момент на прошлой неделе. Теперь они жалеют и признают, что ошиблись. Им казалось, что они должны запрыгнуть в последний вагон, потому что он уже отправляется со станции. А оказалось, что это был поезд в никуда».

21:34. Кевин де Брюйне не говорит резких слов, но его мнение однозначно – бельгиец не согласен на новые правила:

«Я из маленького бельгийского города и всегда мечтал играть на самом высоком уровне. Я играл в Бельгии, Германии, Англии и с гордостью представляю свою страну в сборной. Я работал и соперничал со всеми, чтобы побеждать. Но самое важное слово – соревнование. С учетом всего, что случилось в последние дни, наверное, сейчас хороший момент, чтобы собраться и попробовать найти решение.

Мы знаем, что это большой бизнес, и я понимаю, что я часть этого бизнеса. Но я все еще маленький мальчик, который любит играть в футбол. Речь – про футбол по всему миру. Давайте вдохновлять следующие поколения футболистов и позволим болельщикам мечтать».

Пронзительно.

21:30. Лин Смит утверждает, что жарко спорят и в «МЮ»: уже сообщалось, как против босса Эда Вудворда на собрании выступил Харри Магуайр, его поддержал как минимум Люк Шоу. В красном «Манчестере» на этой неделе тоже собираются отказаться от Суперлиги.

21:27. Журналист Константин Экнер (BBC, Times) сообщает, что создатели Суперлиги скоро экстренно пообщаются – ожидается, что там финально утведят: попытка провалилась.

21:20. Инсайдер Sky Sports Каве Солехол объяснил причины выхода «Челси» из Суперлиги: «Они выходят из-за невероятной негативной реакции по всему миру. Они согласились присоединиться в последнюю минуту. Больше всего среди английских клубов этого хотели «МЮ», «Ливерпуль» и «Арсенал».

21:05. Ярче всего сейчас у «Стэмфорд Бридж», там «Челси» сегодня играет с «Брайтоном».

ВСЕ! Суперлига умерла, не успев начаться 5

Фанаты начали собираться несколько часов назад – и вскоре заполнили пространство у стадиона так, что к нему не может подъехать командный автобус.

ВСЕ! Суперлига умерла, не успев начаться 6

Петр Чех даже вышел к протестующим со словами «Я все понимаю. Дайте нам время. А сейчас команде надо приехать на игру, мы не можем не играть». Протестующие не разошлись, а новость о выходе «Челси» встретили оооочень мощной овацией.

ВСЕ! Суперлига умерла, не успев начаться 7

Вот как фаны «Челси» отреагировали, когда кто-то в толпе прочитал новость о подготовке документов на выход. Звучит как празднование чемпионства. А параллельно Флорентино Переса там тоже посылают, куда надо.

©

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹

2 510
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
52 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3455Публикации: 8099Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/