Американские сенаторы требуют регулировать любую военную помощь «Израилю»

Американские сенаторы требуют регулировать любую военную помощь «Израилю» 1

В понедельник, 19 апреля, американские сенаторы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен заявили, что Соединенным Штатам следует срочно рассмотреть вопрос о регулировании выделяемой «Израилю» военной помощи.

Соответствующие призывы прозвучали на онлайн встрече с американской левой еврейской правозащитной организацией «J Street», которая провела свою ежегодную конференцию с участием группы докладчиков — от лидеров «израильских» партий до высокопоставленных американских политиков.

«Что касается помощи «Израилю», уверен, американский народ не хочет, чтобы эти деньги использовались для поддержки политики, которая нарушает права человека и обращается с палестинским народом как с людьми второго сорта», — отметил Сандерс.

«Твердо убеждён: мы должны быть готовы оказать реальное давление, включая ограничение помощи США, в ответ на действия любой из сторон, которые подрывают шансы на мирное урегулирование», — продолжал он.

«Правда заключается в том, что Соединенные Штаты оказывают огромную безвозмездную военную помощь «Израилю». США также предоставляют некоторую гуманитарную и экономическую помощь палестинцам. Для Соединенных Штатов совершенно уместно обозначить, на что эта помощь может и на что не может быть использована», — добавил политик.

Со своей стороны, сенатор Элизабет Уоррен также призвала ограничить использование американской военной помощи на оккупированных палестинских территориях, отметив, что палестинцы заслуживают жить в условиях свободы и процветания.

Читайте также:  Узаконенное воровство

«Если мы серьезно настроены остановить расширение незаконных поселений и помочь сторонам двигаться к мирному урегулированию, основанному на сосуществовании двух государств, то было бы безответственно не учитывать все инструменты, которые есть в нашем распоряжении», — заявила Уоррен.

«Одним из них является ограничение использования военной помощи на оккупированных территориях. Продолжая оказывать военную помощь без ограничений, мы не даем «Израилю» никаких стимулов для изменения курса».

«Соединенные Штаты не могут выступать за безопасность, права человека и достоинство и в то же время закрывать глаза на страдания палестинцев в условиях «израильской» оккупации, — подчеркнула Уоррен. — Палестинцы заслуживают того, чтобы жить в условиях свободы и процветания».

«Я считаю, что решение о создании двух государств — это путь к уважению каждого человека», — заключила она.

Напомним, на прошлой неделе, как ранее сообщал ПИЦ, с аналогичной инициативой выступила депутат нижней палаты американского конгресса Бети МакКоллум, сообщившая, что готовит соответствующий законопроект.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 17 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2514Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/